Плита – это самый важный элемент любой кухни. Сегодня в продаже представлен большой выбор такой техники, включая встроенные модели. Из-за разнообразия габаритов, типов конструкций и дизайна бывает непросто определиться с необходимым прибором. Такую небольшую конструкцию можно переносить и даже перевозить. Она отличается своей дешевизной и компактностью, а значит, ее можно использовать на крохотной кухне. Важно помнить, что такая техника потребляет много электроэнергии, а отмыть конструкцию от грязи будет сложно. Если использовать подобное устройство довольно долго, то поддон со временем потемнеет, что негативно скажется на отражении тепла. В большинстве случаев в таких панелях используются галогеновые конфорки с лампочками, которые выделяют тепло. Естественно, лампы могут перегореть, из-за чего конфорка выйдет из строя. Поэтому в современных моделях принято использовать рапидные конфорки. Подобные встраиваемые плиты разогреваются в среднем за 10 секунд. Новинкой на современном рынке бытовой техники стали конфорки Hi-Light . Здесь нагревательный элемент представлен гофрированной лентой, которая выложена очень плотно. На нагревание плиты потребуется не больше 5 секунд. Некоторые производители предлагают электроплиты для кухни, в которых предусмотрено наличие Hi-Light и обычных галогеновых конфорок. Разогрев происходит очень быстро, ведь сначала начинает работать лампа, а потом спираль. Естественно, такие встроенные конструкции нельзя назвать недорогими. Более того, они потребляют много энергии. Эта бытовая техника признана наиболее эффективной и экономичной. Здесь происходит подогрев дна посуды, причем сама конфорка не подсвечивается и не раскаляется. Это объясняется тем, что под стеклокерамической поверхностью расположен специальный блок, передающий энергию. Стоит отметить, что индукция в отличие от газа поддерживает значительный диапазон температур. При этом тепло не теряется, а значит, расход электроэнергии будет не слишком большим. Если поставить на конфорку посуду с обычным дном, она не включится. Преимуществом такой встраиваемой кухонной техники является мгновенный разогрев и простота ухода, ведь пролитая пища не пригорает. Подобная конструкция стоит очень дорого, а ее эксплуатация возможна лишь при наличии специальной посуды. Встроенная или обычная плита считается очень удобной в использовании. Однако, чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо взвесить все за и против. Специалисты выделяют множество плюсов электрических плит. Естественно, как у любых бытовых приборов, у электроплиты есть ряд недостатков. Прежде всего, необходимо определиться с размером встроенной плиты. Она не должна быть очень маленькой либо слишком большой. Ни для кого не секрет, что электрическая плита потребляет очень много энергии в отличие от других бытовых приборов. Соответственно, необходимо всегда обращать внимание на класс энергопотребления, который свидетельствует об экономичности плиты. Лучше всего отдавать предпочтение модели, относящейся к классу A . Важно помнить, что на энергоэффективность влияет поверхность дна. Если она будет неровной, возможны значительные потери электроэнергии. Все электроплиты делятся на 2 группы в зависимости от типа управления. Речь идет о поверхности плиты, на которой расположены конфорки. Выбор такого параметра может осложниться из-за разнообразия вариантов. Выбирая обычную либо встроенную электрическую плиту, необходимо обращать внимание не только на размеры и дизайн, но и на конфорки. Это самая важная часть техники. Естественно, существует и другая классификация конфорок. При выборе электрической плиты стоит ознакомиться с набором функций. Сегодня в продаже можно найти большой выбор электрических плит. Все они отличаются своим дизайном и функциональностью. При покупке изделия не стоит обращать внимание исключительно на оттенок. Главное, чтобы встроенная или обычная плита оказалась удобной в использовании и имела базовый набор функций. elektro.guru Как выбрать электрическую плиту для кухни, чтобы она отвечала всем вашим требованиям и пожеланиям?Каждой хозяйке хочется, чтобы конфорки на ней нагревались быстро, поверхность была прочной и очищалась бы хорошо, размеры не создавали неудобства, если площадь кухни небольшая. Немаловажный фактор – это большой срок службы бытового прибора. И на что тоже обращают внимание, это хороший дизайн. Сегодня, при современных технологиях, бытовая техника так шагнула вперёд, что людям остаётся только сделать заготовки блюд, поместить их в необходимые ёмкости, нажать кнопки или повернуть рукоятки, и процесс приготовления превратится в удовольствие. Но для этого, конечно, требуется подобрать хорошую электропечь. Рейтинг электрических плит сейчас достаточно высок. Выбирать есть из чего. Постараемся разобраться, какие из них придутся вам «по вкусу». Видов электрических плит на сегодняшний день не так много. Всего четыре вида такой бытовой техники выпускают российские и зарубежные производители, причём последние занимают лидирующее положение на этом рынке. Какие же виды электроплит существуют сейчас, обеспечивающие наши потребности в них? Вот они: При выборе электрической плиты обязательно нужно учитывать её параметры, которые напрямую зависят от площади кухни, где она будет устанавливаться. В старые малогабаритные квартиры с небольшими кухнями трудно «втиснуть» бытовые приборы больших размеров. Конечно, размер электропечи меньше, чем, например, холодильника, но при её покупке необходимо всё-таки учитывать размер кухни. Электрические плиты выпускаются с такими стандартными размерами (в сантиметрах): где первая цифра – ширина, вторая – длина. Общепринятая высота электропечи составляет 85 см. Однако в настоящее время они выпускаются производителями с регулирующимися ножками, что позволяет подгонять высоту бытового прибора с высотой стола и тумбочек кухонного гарнитура. Галогенные плиты – это разновидность стеклокерамических. До появления стеклокерамических и индукционных электроплит мы все пользовались плитами с металлическими и чугунными нагревательными элементами. Зарубежные фирмы уже сняли их с производства, но отечественные производители продолжают выпускать этот классический вид бытовой техники. По-прежнему она пользуется спросом. И это объяснимо, потому что по стоимости такие модели доступны семьям с небольшим бюджетом. Рассмотрим конструкцию классической электроплиты. На её эмалированную поверхность уложены нагревательные элементы (ТЭНы), представляющие собой спирали, изготовленные из металла. К ним подведён электрический ток, нагревающий их. В зависимости от силы тока, который регулируется ручками или сенсорными кнопками, расположенными на передней панели электропечи, нагрев спирали происходит или быстро, или медленно. Однако в отличии, например, от стеклокерамической и индукционной плиты, времени на нагрев требуется больше. Причина в том, что спираль изготовлена из толстостенного металла. Это можно отнести к недостаткам. Другой минус – это нагрев сначала спирали, а затем дна посуды. Вот и получается, что ТЭНы неэкономичные. Отличается своей медленностью работы другой тип классических плит – с чугунными нагревательными элементами. Там несколько иная конструкция. Круглая чугунная конфорка располагается на эмалированной варочной поверхности. Что это за нагревательный элемент? Основа его это чугунный корпус, в котором размещены несколько нихромовых спиралей. Они запрессованы в мелкий кварцевый песок, служащий изоляцией. Внизу для защиты укреплена на шпильке стальная крышка. Концы спиралей выведены на колодку, подключаемые к электрической цепи. Хромированный обод опоясывает отливку чугунной конфорки. Выбирая классический тип электроплиты, следует помнить о том, что они потребляют электроэнергии больше чем стеклокерамические или индукционные, поэтому и электрический кабель, питающий бытовой прибор для приготовления пищи, должен быть соответствовать требованиям электробезопасности. В своё время появление в быту электроплит с чугунными конфорками и открытыми нагревательными элементами (ТЭНами) намного облегчило хозяйке ежедневную готовку на кухне. Недостатки такой бытовой техники, называемой сейчас классической, раньше не замечались, ибо сравнивать было не с чем. Других типов ещё не существовало. Изобретались новые материалы, появлялись современные технологии в изготовлении электрических плит. На первый план вышли энергосберегающие бытовые электропечи, быстро нагревающиеся и быстро отдающие тепловую энергию посуде, в которой готовится пища. Сейчас на смену «классики» приходит стеклокерамика и электроплита с высоким коэффициентом полезного действия (КПД). Не стоит гадать, как отреагировали хозяйки появление на рынке бытовой техники «стеклокерамики». Отзывы, без всякого сомнения, были лестными. Приятно иметь на кухне электроплиту с красивым дизайном, моментально нагревающимися конфорками, потребляющую мало электроэнергии, безопасную. В отличие от эмалированной поверхности с чугунными конфорками и открытыми ТЭНами классической электропечи, новый тип стеклокерамической плиты имеет совсем другой вид и конструкцию нагревательных элементов. Сходство, конечно, есть. Это: Корпус изготавливается из тонких металлических листов квадратной или прямоугольной формы. Однако варочная поверхность – это уже стеклокерамика. Она представляет собой стекло, выплавленное с использованием специальной методики, в которой задействована кристаллизация. С виду это обыкновенное стекло, но обладает оно новыми свойствами. Особенности стеклокерамики используют не только для изготовления электроплит, но и столешниц кухонных столов, журнальных столиков, прилавков в магазинах, стоек в барах или кафе. Обычное, казалось бы, на вид стекло, стеклокерамика нередко вводит в заблуждение будущих владельцев, намеренных приобрести такую электроплиту. Смущает «хрупкость» верхней её части. Со временем все, кто купил этот незаменимый предмет быта, убедились в его качестве. Теперь в кухне во многих квартирах можно увидеть «элегантный», со стеклянной варочной поверхностью, хорошо экономящий электроэнергию бытовой прибор для приготовления пищи. Принцип работы стеклокерамической печи в корне отличается от старой классической модели, где сначала нагреваются металлические ТЭНы или чугунные конфорки, а затем выделяемое тепло отдаётся посуде. Устройство стеклокерамической плиты несколько иное. Здесь на варочной поверхности зоны нагрева находятся в определённых местах, обозначенных, как правило, белым контуром разного диаметра. Они изготовлены из специального материала нескольких видов. Есть спиральные и ленточные нагревательные элементы. Когда они включаются, одновременно начинается нагрев кастрюли или сковороды. Назовём несколько плюсов стеклокерамики. Конфорки нагреваются моментально. Причём нагрев происходит только конфорок, остальная поверхность остаётся холодной. Это позволяет избегать ожогов, особенно когда рядом дети, которые могут нечаянно прикоснуться к плите. Пользоваться стеклокерамической плитой выгодно ещё и потому, что расход электроэнергии при варке на ней небольшой. Нагревательные контуры регулируют поступление электроэнергии в зоны нагрева или конфорки, что позволяет выделяемое тепло направлять именно на поверхность дна посуды. Лишняя энергия, электрическая и тепловая, не расходуется напрасно. Сенсорная панель, встроенная в электроплиту сверху, очень удобна при управлении варкой. Достаточно всего лишь несколько касаний, чтобы запустить процесс приготовления пищи, а затем его регулировать. Посмотрите, как смотрится в интерьере обычной кухни современные модели стеклокерамических печей. Красивые, удобные, хорошо моются и чистятся. Но есть и минусы «стеклокерамики». Их немного, но и они иногда «проявляются». Такие, например, как: Рейтинг стеклокерамических плит среди своих «собратьев» довольно высокий. Лучшими считаются марки фирм Miele, Asko и Gorenje. Однако не только другие зарубежные, но и отечественные не уступают в качестве. Те, кому приходилось выбирать электрические печи обязательно останавливали взгляд на индукционных плитах. Внешне они схожи со стеклокерамическими, но принцип работы совсем другой. Здесь для подачи тепла на конфорку является катушка. Расположена она под каждой конфоркой на варочной панели. По ней проходит ток высокой частоты. Если взять трансформатор, состоящий из первичной и вторичной обмотки, то катушка индукционной электроплиты – это первичная обмотка. Вторичной служит посуда, помещаемая на конфорку. Однако не каждая кастрюля или сковорода даёт возможность возникнуть току индукции, который нагревает их. Изготовлены они должны быть из специального материала – ферромагнита. Но практически невозможно изготавливать из него бытовые кухонные предметы для приготовления еды в таких количествах. Ведь с каждым днём спрос посуды для индукционных плит растёт, потому что повышается их рейтинг на рынке бытовой техники. И вот изготовители нашли способ решения возникшей вдруг посудной проблемы. Просто её начали выпускать с днищами, обладающими ферромагнитными свойствами. Остальная часть посуды может быть из простых материалов. Для её нагрева и термической обработки пищи этого оказалось достаточно. Итак, мы познакомились с принципом работы индукционной плиты. И заключается он в том, что для нагрева посуды используются индуцированные вихревые токи, создающие магнитное поле. Но для пользователя эти технические моменты не особо интересны. Им важно, чтобы выбранная электрическая плита соответствовала их запросам. И имела больше преимуществ, чем недостатков. Какие же плюсы у индукционной плиты? Вот основные из них: Быстро нагреваясь, конфорка быстро отдаёт тепло посуде. Вот почему вода в кастрюле закипает быстрее, чем на плитах классического типа. На сковородке приготовление пищи занимает тоже мало времени. Безопасность гарантирует материал, из которого изготовлена варочная панель. Это стеклокерамика. Поверхность плиты при готовке остаётся холодной, нагреваются только те места на ней, где находятся конфорки. Они обозначены контурами практически невидимые на поверхности при выключенной плите. При нагреве они хорошо видны. Невозможно обжечься, неосторожно прикоснувшись к панели в тех местах, где нет нагревательных элементов. Остывают конфорки быстро, что позволяет почти сразу приступать к очистке поверхности плиты. Можно ещё отметить преимущество индукционной плиты – это её многофункциональность. Например, достаточно назвать одну из полезных функций – это нагрев электроплиты, который начинается только тогда, когда на поверхности установлена посуда. К недостаткам можно отнести: необходимость иметь специальную посуду и цену этого бытового прибора, которая сейчас пока не всем по карману. Так какую же электрическую плиту выбрать – это решать вам. tehmaster.guru Электроплиты представлены большим разнообразием модельного ряда — от компактных варочных панелей до плит большого размера. Размер выбирается в зависимости от места ее расположения в кухне и планируемой интенсивности загрузки. Внимание! Энергоэкономичность – важный показатель при выборе данного вида бытовой техники. Лучшей считается техника, которая относится к классу А, присутствие рядом знака «+» указывает на еще более высокий класс техники. Техника высшего класса расходует электроэнергию в пределах 0,6-1 кВт в час. Управление электроплитой производится одним из способов: Электроплиты, в зависимости от количества конфорок, могут иметь мощность от 1000 Вт до 3000 и более Вт. Модели с 4 конфорками, обычно имеют мощность около 2100 Вт. Самый простой вариант электрической плиты — эмалированная Электроплита может иметь стальную, эмалированную или стеклокерамическую поверхность. Внимание! Электроплита с стеклокерамической поверхностью обладает анизотропной тепловодностью, то есть за пределами зоны нагрева всегда остается холодной, что делает ее более безопасной при эксплуатации. Электроплиты оснащаются, в зависимости от габаритов, 2-6 конфорками, выполнеными из чугуна или стеклокерамики. Чугунными конфорками оснащаются плиты с эмалированной и стальной поверхностью. Они отличаются прочностью, доступной стоимостью и простотой в уходе. Чугунные конфорки делятся на 3 типа: Стеклокерамические плиты все чаще используются в квартирах Стеклокерамические конфорки имеют гладкую ровную поверхность, которая быстро нагревается и также быстро остывает: Внимание! Наиболее экономичным вариантов являются индукционные электроплиты. От других, такие плиты отличаются принципом нагрева, происходящим за счет вихревого электромагнитного излучения, в результате которого, нагревается дно посуды, а не конфорка. Конфорки электроплиты могут иметь круглую или овальную форму, могут иметь или не иметь зону расширения. Совет! Выбирая электроплиту со стеклокерамическими конфорками лучше остановиться на тех моделях, конфорки которых имеют расширение или способны менять свою форму с круглой на овальную. Электроплиты оснащаются одним из видов духовых шкафов: Выбирая электрическую плиту необходимо сразу обратить внимание на функциональность духовки При выборе электроплиты с духовкой следует обратить внимание на плотность прилегания дверцы, наличие освещения внутри духовки, выдвижных конструкций, вытяжки, способа очистки. Дополнительно электроплита может быть оборудована: Простота обслуживания и эргономичный дизайн делают эксплуатацию электрических плит очень приятной. Выбирая новую плиту, ориентируйтесь не только на внешний дизайн, но и на ее функциональные возможности. kakhack.ru Выбирая электрическую плиту, изучите все достоинства и недостатки данной техникиВ последнее время в городских квартирах все чаще можно встретить электрическую плиту. Этот бытовой прибор является самым важным на любой кухне, и обойтись без него не представляется возможным. Это продиктовано также нормами безопасности. Газовые плиты не устанавливают в домах выше 9 этажей. Но даже если газовую плиту установить вполне возможно, многие, тем не менее, отдают предпочтение электроплите, как более функциональной и современной. Выбирая электрическую плитку для своей кухни, прежде всего надо определиться со своими потребностями, и брать оптимальное соотношение достоинств и недостатков. Производители техники предлагает огромное количество вариантов кухонных плит. Можно приобрести напольную электропечь, варочную панель, встраиваемую электрическую плиту, неплоха дисковая вариация. Стационарные электрические плиты включают в себя варочную панель и духовку. Это может быть встраиваемая в кухонный гарнитур электропечь, или отдельно стоящая плита. Как правило, высота таких плит составляет 84 см, глубина 49–61 см, это дает возможность установки с любым кухонным гарнитуром. Выбор по ширине составляет от 50 см до 90 см. Керамическая поверхность для плиты хорошо поддается чистке и проста в уходе
Поверхность электроплиты: Электроплиты снабжаются конфорками разного вида и количества. Для электроплит, покрытых эмалью, применяют круглые тэны. Их прозвали блинами. Прочная чугунная поверхность практически не боится повреждений, долго отдает тепло. Эмалированная электропечь снабжается конфорками средней и повышенной мощности. Конфорки на стеклокерамике более разнообразны по формам и принципу действия. Самыми распространенными являются рапидные или спиральные. Спиральная конфорка нагревается медленнее, но цены на такую электроплиту гораздо ниже, и пользуется спросом. Галогеновые конфорки нагреваются практически мгновенно, и также быстро остывают. Нагревательным элементом в них является гофрированная лента. Выбор электроплиты для своей кухни лучше начать с определения: В выборе электроплиты важным параметром является нагревательный элемент. Из какого материала и как он выполнен зависит удобство и быстрота приготовления продуктов
Принцип действия индукционных конфорок отличается от обычных нагревательных конфорок. Индукционный блок греет дно, а поверхность холодная. Недостатком таких моделей является то, что для приготовления лучше применять определенную посуду, и они имеют высокую цену. Материал, рабочей поверхности плиты является наиболее важным параметром. От него зависит надежность и срок службы плитки. При желании, можно найти встраиваемую или модульную электроплиту. В таких моделях духовку можно расположить отдельно от варочной поверхности. Многие модели снабжены дополнительными функциями: конвекцией, грилем, самоочищением духовки, сенсорным управлением. При эксплуатации таких плит, идут большие затраты на электроэнергию и особые требования к посуде. Но качество приготовления еды очень высокое. Стеклокерамика очень быстро нагревается, что позволяет экономить электричество. Обычная электроплита с блинами потребляет в среднем на 30% больше энергии. Стеклокерамика имеет ряд более выгодных особенностей по сравнению с классической электроплитой. А именно: Основными плюсами электроплиты с блинами являются простота в использовании, надежность и долговечность Взяв керамическую плиту, есть возможность купить подходящий размер конфорок. В зависимости от размера посуды, можно регулировать диаметр нагрева конфорки, что также экономит электроэнергию. Электроплита с блинами подойдет для ограниченного бюджета. Они, как правило, нагружены самыми необходимыми функциями. Покрытие таких плит бывает из нержавейки, такая электроплита может стать ярким элементов в дизайне кухни. Электрические варочные панели бывают 2 видов. Зависимая – имеет вместе с духовкой одно управление и питание. Встроенная панель имеет весомый минус, в случае поломки духовки, придется заменить также и варочную панель. Независимая – функционирует независимо от духового шкафа. Такие модели можно размещать отдельно друг от друга. Автономная работа позволяет подобрать варочную панель и духовку разных производителей и по необходимым параметрам. Материал покрытия варочных панелей: Управление варочных панелей бывает механическим и сенсорным. Электроплитка с сенсорным управлением занимает меньше места. По форме варочные панели бывают самые разные, треугольные, плавно изогнутые, четырехугольные. Кухонную варочную панель можно подобрать под любой интерьер, и габариты кухни. Электрическая варочная панель имеет большую функциональность, в отличие от классической плиты. Стеклокерамическая варочная панель более экономична в плане энергозатрат Современная техника снабжена множеством дополнительных возможностей. В ждущем режиме электричество не тратится впустую, если на панели отсутствует посуда. Возможность подогреть еду даже в тарелке. Имеется конфорка маленького размера, для варки кофе в турке. Если из кастрюли что-то сбежало, плита отключается автоматически. Выбирая, какую варочную панель лучше приобрести, стоит обратить внимание на советы эксперта. На какие критерии стоит обратить внимание? В первую очередь, нужно определится с размером и формой варочной панели. Выбрать покрытие панели в сочетании с дизайном кухни. Выбирая плиту, важно учесть количество и тип конфорок. Внимательно изучить функции модели, чтобы не платить за ненужные функции. Выяснить, чья марка наиболее соответствует требованиям. Установку встраиваемой электрической панели лучше планировать еще на стадии ремонта. Важно позаботиться о качестве и исправности проводки. Керамическая варочная панель имеет функцию остаточного тепла, что позволяет избежать ожогов. Такая плита быстро разогревается и потребляет мало электроэнергии. Во многих моделях конфорки имеют несколько зон нагрева. Индукционные модели варочных панелей, самый продвинутый вариант среди электроплит. Поверхность нагревает посуду очень быстро, но сама остается холодной. Обжечься с такой поверхностью невозможно. К минусам такой панели можно отнести ее высокую цену. Современные модели электрических плит имеют оригинальный дизайн, хорошие характеристики, экономичны и, как правило, повышенную безопасность. Они способны справиться с приготовлением блюда любой сложности, и многие хозяйки считают, что особенно вкусно может приготовить только электроплита. Внимание, только СЕГОДНЯ! kitchenremont.ru Одним из самых важных предметов на кухне является электрическая плита. Какую выбрать? Сегодня на рынке бытовых приборов представлено огромное количество моделей этой техники, которые отличаются техническими характеристиками и функциями. Но к покупке оборудования нужно подходить правильно, это позволит технике прослужить своим хозяевам длительное время. Итак, как выбрать электрическую плиту для кухни качественную, удобную в использовании и хорошую? Сегодня к этому кухонному прибору предъявляются самые высокие требования, которые позволяют превратить скучный и длительный процесс приготовления блюд в настоящее удовольствие. Перед выбором устройства нужно не только обращать внимание на производителя и внешний вид, но и на другие параметры. К основным критериям выбора относятся: Итак, как правильно выбрать электрическую плиту? При покупке необходимо обращать внимание на совокупность критериев. Такой подход позволит выбрать максимально качественное, функциональное и практичное устройство исходя из требований и пожеланий домохозяйки. Хотите узнать, как выбрать электрическую плиту для кухни? Перед покупкой бытовой техники также стоит обратить внимание на дизайн оборудования. Сегодня разные производители выпускают не только стандартные классические модели, но также в стиле ретро. Они имеют необычные ручки и рычаги управления, что очень интересно смотрится в роскошном интерьере. Какую фирму лучше выбрать? Лидерами этого сегмента рынка являются устройства торговых марок Gorenje, Beko, Kaiser, а также Electrolux. Они производят модели с современными и самыми функциональными конфорками Hi-Light, способными нагреваться буквально за несколько минут. Если вы планируете оборудовать свою кухню комплектами встраиваемой техники, то непременно столкнетесь с вопросом: какие варочные панели лучше – электрические или индукционные? Наиболее распространен среди домохозяек первый вариант, однако индукционные панели имеют одно важное преимущество – отсутствие нагрева поверхности. Это очень важно, если в доме есть маленький ребенок. Как выбрать электрическую плиту для кухни? expert-byt.ru В условиях частого подорожания коммунальных услуг многие задумываются над вопросом: а не поменять ли в кухне свою старенькую газовую плиту на электрическую? Притом хозяйки отмечают более качественное и правильное приготовление блюд на таких приборах – пища прогревается равномернее, а выпечка получается более пышной и ароматной. Предлагаем вам советы по выбору качественных моделей. На рынке бытовой техники имеется огромный выбор моделей электрических кухонных плит, поэтому незнающему человеку легко потеряться. Продавцы-консультанты расхваливают каждый прибор, который продают. Но вы сперва решите, какими функциями должна обладать ваша плитка в соответствии с вашими потребностями. Во-первых, решите, какие блюда вы планируете готовить чаще всего. Если это выпечка, различные запеканки и кулебяки, буженина или пастила, то обращайте внимание в первую очередь на функционал духового шкафа. Но если вы не собираетесь быть столь искусным кулинаром, тогда концентрируйтесь на особенностях варочной поверхности. Во-вторых, определитесь с размерами. Стандартные плиты (85х50х60см) потребляют меньше энергии. Приборы побольше (85х60х60) необходимы для приготовления блюд на большую семью, и энергии, соответственно, израсходуют больше. Выбор хорошей электрической плиты — важный шаг для каждой хозяйки Электрические плиты по виду материала поверхности бывают: Лучше отдавать предпочтение стеклокерамике. Ее единственный минус – это высокая цена в сравнении с эмалью. Внимание! Стеклокерамические плиты – самые безопасные приборы. Вы не будете использовать открытый огонь для приготовления пищи, а наличие тепловой индикации поможет предотвратить ожоги. Функция «Защита от детей» поможет обезопасить вашего ребенка. Зоны нагрева плит из стеклокерамики выполняются в разных формах и размерах. Это помогает одинаково качественно готовить блюда как в круглых кастрюлях и сковородах, так и в утятницах овальной формы. Мы также можем подобрать необходимую посуду – зона обогрева должна полностью соответствовать размеру ее дна, чтобы со временем конфорки не вышли из строя. Спецификой действия конфорок является необходимость их точного соответствия с размером посуды. Именно поэтому существует много вариаций нагревательных элементов, которые позволяют менять размеры рабочей зоны. Конфорки в эмалированных плитах ТЭНовые, как их называют хозяйки, «блины», в чугунном корпусе. С ними просто управляться, за ними удобно ухаживать, а при поломке легко и недорого менять на новые. Бывают классические (равномерно окрашенные), автоматические (с белым кружком на поверхности) и быстрого нагрева (с красным кружком). В автоматических конфорках есть специальный датчик, который при закипании жидкости в посуде снижает мощность. Недостаток ТЭНовых нагревателей – очень медленная работа. У стеклокерамических плит набор конфорок с разными функциональными особенностями больше: Внимание! Одним из недостатков стеклокерамических плит является практически ровная поверхность варочной панели. Почему это недостаток? Если с кастрюли или сотейника сбежит закипевшая жидкость, то вам нужно будет мыть не только плиту, а и пол. В электрических кухонных плитах особо ценятся духовые шкафы. Духовки различаются по режимах: нижний и/или верхний нагрев, конвекция, гриль, вертел. Производители наполняют их всевозможными функциями, которые значительно облегчают выпекание различных блюд. Театр начинается с вешалки, а кухня начинается с плиты Необходимый функционал: Чем больше параметров, тем более функциональной является духовка в плите. Определитесь с набором необходимых возможностей, чтобы не переплачивать лишние деньги за ненужные «навороты». Редко можно встретить кулинара, который с радостью занимался бы очисткой плиты от загрязнений. Для этого и придуманы разные способы очищения: Чтобы правильно выбрать электрическую плиту, сперва определитесь с вашими финансовыми возможностями и потребностями, сравните несколько моделей, попросите у знакомых рассказать вам об их приборах. После этого смело отправляйтесь в магазин. Удачной вам покупки! viborprost.ruКак правильно выбрать качественную электрическую плиту для дома. Электроплиты мощность для кухни
тонкости выбора недорогой техники и приборов премиум класса
Основные разновидности
Электроплита с открытыми ТЕНами
Плиты со стеклокерамической поверхностью
Индукционные плиты
Преимущества и недостатки электроплит
Основные характеристики
Размеры и класс энергопотребления
Управление
Рабочая поверхность
Конфорки
Основные функции
какой тип лучше выбирать, принцип работы, преимущества и недостатки
Виды электрических плит. Их стандартные размеры
«Классика» электрических плит
На смену «классики» пришла «стеклокерамика»
Плюсы и минусы стеклокерамики
Плюсы
Минусы
Преимущества и недостатки индукционной плиты
выбираем электроплиту по характеристикам правильно
Выбираем размер и класс плиты
Выбираем панель и конфорки
Выбираем духовку и дополнительные функции
Как выбрать электрическую плиту — видео
электроплита и варочная панель, советы эксперта, какая электропечь лучше
Рекомендации: как правильно выбрать электроплиту по поверхности
Выбираем? какая электроплита лучше
Стеклокерамика или с блинами: какая электроплита лучше
Советы эксперта: как выбрать электрическую варочную панель
Как выбрать электроплиту для кухни (видео)
Добавить комментарий
Как выбрать электрическую плиту для кухни?
Критерии выбора
На что еще обратить внимание?
Как выбрать электрическую плиту для кухни: выбираем электроплиту правильно
Определяемся с потребностями
Материал поверхности: какой лучше?
Особенности нагрева
Особенности духовых шкафов
Легкая очистка
Как выбрать электрическую плиту: видео
Поделиться с друзьями: