Узо как расшифровывается: расшифровка в электрике, функции и принцип работы устройства защитного отключения

УЗО и дифференциальные автоматы

Как расшифровывается аббревиатура – УЗО?

УЗО – это устройство защитного отключения, представляющее собой электромеханический аппарат или набор отдельных элементов, нацеленный на выявление, измерение дифференциального тока, замыкание/размыкание электрической цепи.

Что собой представляет дифференциальный автомат?

Дифференциальный автомат представляет собой комбинацию двух устройств: защитного отключения (УЗО) и защиты от сверхпотока. Еще одно название этого комбинированного устройства – УЗО-Д со встроенной защитой от сверхпотока.

Для чего предназначены устройства защитного отключения (УЗО и дифференциальный автомат)?

УЗО и дифференциальный автомат предназначены для:

  • обеспечения электробезопасности людей, по средствам защиты от прикосновения (косвенного или непосредственного) к токоведущим частям и быстродействующего отключения электрических приборов при замыкании на корпус;
  • обеспечения противопожарной безопасности помещений;
  • защиты от короткх замыканий;
  • обеспечения продолжительного срока службы бытовых электрических приборов и др.

Каков принцип действия устройств защитного отключения?

В основе работы устройств защитного отключения лежит постоянное измерение баланса токов («втекающих» и «вытекающих»). Измерение осуществляется при помощи дифференциального трансформатора электрического тока. При нарушении баланса и фиксировании значения, превышающего допустимое, УЗО сразу же размыкает все контактные группы, входящие в него, таким образом, и отключается неисправная нагрузка. Следовательно, УЗО является фиксатором утечки электрического тока.

В чём отличие УЗО от предохранителей (устройств защиты от сверхтока) с точки зрения электробезопасности?

Основное отличие этих двух электромеханических устройств заключается в том, что главная функция УЗО – обеспечение защиты человека от поражения электрическим током. Для этого оно срабатывает при значительно меньших (чем устройства защиты от сверхпотока) величинах утечек электрического тока и за очень короткое время (25 – 40 мс). Такая скорость отключения электрического тока позволяет не допустить фибрилляцию сердечной мышцы, являющейся наиболее частой причиной летальных исходов при поражении током.

При этом УЗО и устройство защиты от сверхпотока (предохранители) не являются взаимозаменяющими устройствами, должны применяться в комплексе, как для обеспечения защиты человека, так и эффективной работы электрических приборов.

По каким причинам может сработать УЗО?

К возможным причинам срабатывания УЗО относят: Электроприемники подключены не верно.

Неверное подключение может произойти из-за ошибок при монтаже или проектировании оборудования. Ошибок при монтаже электрического оборудования можно избежать, если доверить ремонт квартиры, а, именно проведение электромонтажных работ, фирме с высококвалифицированным персоналом и большим опытом работ.

Ошибки при проектировании оборудования заключаются в том, что некоторые имеющиеся в продаже электроприемники не предназначены для работы в оборудованных УЗО сетях. Одним из способов исправления данной ошибки является модернизация электроприемника.

Неисправность электрической сети и/или электроприемников. УЗО срабатывает в данном случае из-за падения сопротивления изоляции рабочего ноля и фазных проводников при определенной величине тока утечки. Наиболее частые причины неисправности сети и/или электроприемников, а, следовательно, и срабатывания УЗО – это старение электрической проводки , механическое, химическое или термическое повреждение изоляции, а также попадание на токоведущие части электроприборов воды (затекание, конденсация).

Как проверить исправность работы УЗО и для чего это стоит делать регулярно.

Залогом исправности работы УЗО является приобретение качественного электромеханического оборудования и подключение его высококвалифицированными специалистами. Рекомендуется после установки УЗО, чтобы специалист протестировал подключенное УЗО с помощью имитации утечки тока. Данная проверка станет залогом правильности подключения устройства.

Самостоятельно можно проверить исправность работы УЗО, нажав кнопу «тест», расположенную обычно на корпусе устройства. Последующее за нажатием кнопки отключение нагрузки является доказательством исправности работы УЗО. Такую проверку рекомендуется проводить ежемесячно, привлечение специалистов для ее проведения не обязательно? но вы всегда можете вызвать электрика на дом, который проведёт данную проверку за умеренную плату.

Принцип работы УЗО | КилоВатт

На Вашу эл. почту выслан электронный чек

Для получения заказа необходимо предъявить электронный чек на экране смартфона или в распечатанном виде

Что такое УЗО?

Аббревиатура УЗО расшифровывается так: УСТРОЙСТВО ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ. Другими словами, прибор предназначен для защиты человека или животных от поражения электрическим током, другие типы УЗО предназначены для защиты от пожаров.

История УЗО уходит корнями в 50-60 годы прошлого века. Изначально приспособление выглядело примитивно, но на сегодняшний день это достаточно надежный прибор, хотя и встречаются подделки.

Цель УЗО —  защитить имущество от пожара, а так же защитить  человека от поражения  током. Все мы хорошо понимаем, что электрический ток основа современной цивилизации, и мы плотно соприкасаемся с невидимой для наших глаз мощной энергией. Но такая сила может в какой-то момент оказаться роковой. Для того чтобы таких случаев было меньше, толковые инженеры  придумали УЗО.

Нельзя путать УЗО  с такими устройствами, как выключатель автоматический ВА  или  с дифференциальным автоматом.

УЗО бывают двух видов.

1.Защита человека от поражения  электрическим током. Минимальный уровень для отключения прибора 10 мА и 30 мА. Самый распространенный  30 мА. 10 мА предназначен для влажных помещений и чаще всего устанавливается для защиты ванной комнаты. Можно было бы установить УЗО на каждую отдельную группу потребителей, но это очень дорого. Экономичней установить одно УЗО на три-четыре отдельных группы электрических цепей.

Если срабатывает УЗО, можно проделать простую процедуру устранения неполадки. Включаем по очереди автоматические выключатели «сидящие» под УЗО, и так образом,  обнаруживае в какой группе потребителей произошла утечка тока. Некоторые потребители требуют отдельного УЗО, например такие: электрический котёл, холодильник или компьютер. Это делается для того, чтобы обеспечить стабильность приборам, если есть в этом острая необходимость.

2.”Противопожарное”  УЗО.  У такого устройства  более грубая отсечка: 100 мА, 300 мА, 500 мА. С таким номиналом для отключения тока прибор не защищает человека от поражения током (считается 50 мА опасным для здоровья). Почему такой вид называется противопожарным? Из-за повреждения изоляции проводки или  перегрузки сети, может произойти короткое замыкание и возгорание.Как только в электрической цепи произойдет чувствительная утечка тока, УЗО отсечет энергоснабжение всего здания, не допустив короткого замыкания, т. е. не произойдет искрения и воспламенения.  Прибор «стоит на страже» всей электропроводки здания. Противопожарное УЗО устанавливается сразу после электрического счетчика.

Принцип работы УЗО

Внутри электроприбора находится три магнитных катушки. Через первую проходит фаза, через вторую нуль. Ток создает магнитные поля на входе и на выходе катушек прибора. При нормальной работе взаимные поля уничтожают друг друга. Если на одной из катушек происходит дисбаланс, в случае нарушения изоляции проводника,  происходит  утечка тока в землю. Такая «проблема» даст команду к действию третей катушки, которая имеет реле отключающее питание.

Разновидности УЗО.

Для данного прибора существует два варианта исполнения. Двухполюсный (2Р)- для однофазной сети и четырехполюсный (4Р)- в трехфазной сети.

Как пить узо, раки или ципуро

Три основных алкогольных напитка Греции – узо, ципуро и раки (также известный как цикудия) – буквально озорных «духов» ‘, которыми нужно наслаждаться в медленном темпе всегда в сопровождении лакомых кусочков еды — известных как « мезедес» — и большого количества воды.

Узо обычно подают со льдом и водой и всегда в маленьких тонких стаканах. Как только вы добавите лед в свой узо, он станет мутным . Добавьте немного воды, если хотите легкости. Раки, которую вы найдете на Крите, и ципуро, очень распространенный на материке — оба дистиллированных спирта очень похожи на американский самогон — содержат до 45% спирта . Вот почему вам следует добавить немного воды, если вы хотите более легкую версию напитков. Вы также можете заказать сладковатый сорт ципуро со вкусом аниса. При подаче или распитии стаканов узо, раки или ципуро стаканы никогда не наполняются доверху 9.0004 , чуть больше половины точки.

►Приготовьте собственное греческое мезе за 5 простых шагов

Греческое мезе к узо или раки.

По мнению бывалых пьяниц, на каждый глоток узо или ципуро всегда нужно выпивать два глотка воды. Потом немного поболтать с друзьями , освободиться от назойливых мыслей, а потом еще один круг… вяло как будто время не имеет значения или смысл, наслаждаясь жизнью прямо этим моментом — в СЕЙЧАС.

Критяне также подают теплую версию раки, известную как « ракомело », состоящую из раки и меда (мели), а также с добавлением гвоздики и корицы. Ракомело никогда не должно быть кипящим горячим, просто теплым, очень похоже на температуру, при которой подают японское саке. Существует аналогичная версия, приготовленная с ципуро, и на островах Киклады, особенно на прекрасном острове Аморгос на Кикладах, они готовят то, что известно как « псимени 9».0004» (жареный) — теплый хмельной напиток, к которому прилагается сладость «пастели» и собственный сырный пирог, известный как «аневатес».

Если вы приедете в Грецию летом, во многих регионах проводятся фестивали под открытым небом, посвященные приготовлению раки или ципуро, с большим количеством еды, живой музыкой, танцами и напитками… конечно!

И последнее, но не менее важное: когда мы тост в Греции, мы нежно стучим стаканами друг друга – так что, если вас четверо, вы стучите четыре раза (представьте, когда вас девять!) – поднимем наш бокал, скажи «Stin Ygeia Mas» (Здоровье для всех), улыбайтесь и пейте. Вы также можете сказать «eviva », что, по мнению многих, происходит от латинского слова «жить», но на самом деле оно происходит от древнегреческого « evi evan », которым первоначально обменивались пьющие во время празднеств, посвященных Богу Вино, Дионис, и что по сей день означает «для здоровья» — приветствия.

►Все, что вы хотели знать о греческом пиве

Наслаждайтесь!

Сбегите в Грецию с нашим ежемесячным информационным бюллетенем!

Электронная почта *


Узо Барбаянни | Греческий ликер Узо Пломари Лесбос Греция

Откройте для себя

ЗЕЛЕНЫЙ

Откройте для себя

СИНИЙ

Откройте для себя

EVZON

Откройте для себя

АФРОДИТА

Откройте для себя

КОЛЛЕКЦИОННЫЙ

Узо Барбаянни

ЛИКЕРНЫЙ ЗАВОД В ПЛОМАРИ, ЛЕСВОС

В 1860 году Эфстатиос Дж. Барбаяннис прибыл в живописный порт Пломари на богатом, плодородном и солнечном острове Лесбос в Греции. Проточные воды острова дали жизнь прекрасному сорту аниса и сотням редких душистых трав.

Эфстатиос Барбаяннис принес с собой свой опыт и знания о процессе дистилляции из российского города Одесса и открыл свой собственный винокуренный завод, который производил первоклассное греческое узо.

Сегодня в поселке Пломари, Лесбос, на ультрасовременном частном заводе по производству узо Barbayannis технологии сочетаются с историей и традициями.

Семья Барбаяннис добросовестно сохранила 160-летнюю традицию узо, следуя по стопам Эфстатиоса Барбаянниса. Семья тщательно отбирает высококачественные натуральные ингредиенты для своего узо и уделяет особое внимание процедуре дистилляции узо, которая до сих пор осуществляется старинным традиционным способом.

На протяжении последних пяти поколений члены знаменитой семьи Барбаяннис, производящей узо, страстно стремились к совершенству вкуса аперитива узо и придерживались традиционных методов дистилляции узо.

Во всем мире имя Barbayannis неразрывно связано с аперитивом узо, лучшим греческим алкогольным напитком узо. Этот успех обусловлен секретным семейным рецептом, который был основой качества и вкуса Узо Барбаяннис на протяжении пяти поколений.

МЕНЬШЕ ЧИТАТЬ

ПОДРОБНЕЕ

Производство

Откройте для себя процесс производства узо Barbayanni на всем пути от сбора урожая до бутылки.

ПРОИЗВОДСТВО

Ouzo BARBAYANI Дистрибьюторы по всему миру

Музей

Узо Барбаянни

Посетите сокровища Пломари, музей Узо Барбаяннис и узнайте все

о 160-летней традиции семьи в производстве узо.

КАК ПИТЬ УЗО

Узо можно пить отдельно или смешать с водой.

Добавление воды создаст эмульсию («молочный» вид) и раскроет еще один характер узо. Эфирные масла аниса, травы, придающей узо характерный аромат, растворяются в чистом узо высокого качества. Но с добавлением воды процент спирта снижается, эфирные масла становятся нерастворимыми, что приводит к изменению цвета и усилению аромата, который «затопляет» чувства пьющего.

Природа и отличительные качества узо, безусловно, раскрывают его средиземноморский и, прежде всего, греческий характер. Аромат аниса, исходящий из наполненного узо стакана, создает удивительное ощущение безмятежности, счастья, согревает атмосферу у сидящих за столом и, безусловно, создает образы греческого лета, солнца и моря; чистая сущность Греции!

Привычка разбавлять алкогольные напитки появляется в начале каждого спиртного напитка, а затем имеет тенденцию к исчезновению из-за стремления пьющих пить их в чистом виде, без каких-либо добавок. Однако в случае с узо люди продолжают наслаждаться им, смешанным с водой. Температура его употребления, как и всех крепких ароматных алкогольных напитков, не должна быть высокой. По этой причине люди предпочитают добавлять чистую холодную воду для снижения температуры, и во многих случаях добавляют пару кубиков льда. Сервировочный стакан обычно высокий и имеет трубчатую форму. Это помогает при добавлении воды и кубиков льда, в то же время сохраняя эфирные масла внутри стакана.

Раньше стакан для узо был маленьким и с узким горлышком. Причина этого заключалась в том, чтобы не вдыхать алкоголь и быстрее опьянеть (раньше это называли «канонаки», что означает «маленькая пушка»).

МЕНЬШЕ ЧИТАТЬ

ПОДРОБНЕЕ

ЗАКУСКИ УЗО

(МЕЗЕДЕС)

Узо идеально сочетается с любой закуской (мезе) и доставляет удовольствие вкусу. Прекрасно сопровождает и дополняет блюда из морепродуктов (осьминоги, креветки, омары, морские гребешки, анчоусы, икра, ракушки, сардины и т.