Узо в: Устройство защитного отключения (УЗО) в розетку– купить в интернет-магазине по лучшей цене

В чем заключается необходимость УЗО в системе заземления TT




Администрация2022-02-01T09:56:39+03:00


Статьи
заземление, Система заземления ТТ, УЗО
0 Комментариев

Системы защитного заземления призваны защищать человека от поражений электрическим током в случае появления на корпусах электрооборудования опасного электрического потенциала, связанного например, с повреждением изоляции фазных проводников. На сегодняшний день существуют две распространенные системы с глухозаземленной нейтралью:

  • система заземления TN в которой контуры заземления подстанции связаны с корпусами защищаемого оборудования посредством защитных проводников PE;
  • система заземления TT не имеющая электрического контакта с заземляющим контуром подстанции, а защита организована повторным заземлением, непосредственно у потребителя.

Первая, в свою очередь представлена двумя подсистемами, отличающимися организацией защитных нулевых проводников PE:

  • в устаревшей подсистеме TN-C нулевой рабочий проводник (нейтраль) N объединен с защитным PE проводником заземления – функции обоих отведены общему проводнику PEN;
  • более совершенная подсистема заземления TN-S имеет два раздельных проводника PE и N;
  • подсистема TN-C-S, является компромиссным решением и позволяет реализовать на месте аналог TN-S.

Система заземления ТТ применяется в случаях когда безопасность при помощи подсистем TN по каким либо причинам обеспечена быть не может. Как правило, TT применяется на временных объектах (строительные площадки, вагончики-бытовки, торговые киоски и т.д.). Кроме того электропитание по такой системе заземления востребовано в сельской местности, где несовершенство воздушных линий электропередач ставит под угрозу электробезопасность населения. В данном случае организация заземляющих контуров по месту установки потребителей электроэнергии, с подключением к ним нулевых защитных шин становится более безопасным решением.

Условия применения системы заземления ТТ

Использование системы заземления TT имеет ряд ограничений. Главным из них является применение системы исключительно с подключением через устройство защитного отключения (УЗО) либо дифференциальный автоматический выключатель, обеспечивающие защитное отключение при появлении дифференциальных токов утечки. Такое требование прописано в основном нормативном документе электрика – ПУЭ (п. 1.7.59), причем обязательно должно быть соблюдено требование:

Rобщ ≤ 50 В/Iср.УЗО,

где R общ – суммарное сопротивление системы заземления (заземлители, проводники и пр.),
Iср.УЗО – ток уставки срабатывания УЗО, например, для прибора с порогом срабатывания 30 мА, общее сопротивление заземления не должно превышать 1667 Ом.
Помимо требования установки УЗО (дифавтомата) необходимо соблюсти еще ряд условий:

  • ни в коем случае не допускается объединение рабочих нулевых проводов (нейтрали) и шины PE;
  • на объекте должна быть выполнена система уравнивания потенциалов, т. е. все металлические части инженерных сетей и металлоконструкций необходимо соединить с заземлителем.

Так в чем же заключается необходимость подключения УЗО? Организовать на месте контур защитного заземления с низким сопротивлением – трудновыполнимая задача, поэтому ожидать срабатывания автоматического выключателя при замыкании между фазой и проводником PE не приходится. Сработает автоматический выключатель разве что при коротком замыкании между фазой и рабочим нулем, а в первом случае корпуса оборудования будут находиться под напряжением. УЗО и дифференциальные автоматы обеспечивают автоматическое отключение при появлении разницы токов в фазном и нулевом проводнике, поэтому устройство гарантированно отключит нагрузку и защитит человека от электротравмы.

Остались вопросы?

Заполните форму обратно связи ниже, наши специалисты свяжутся с Вами, проконсультируют, расскажут про возможные способы решения Вашей задачи.

заказать консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение

Прикрепить файл

Даю согласие на обработку данных













УЗИП или УЗО – в чем отличия?

Главная » Все новости

27. 09.2021

В электротехнике используется несколько типов автоматических устройств защиты, которые внешне практически неотличимы друг от друга. К их числу относится устройство защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) и устройство защитного отключения (УЗО). Внешняя схожесть не должна вводить в заблуждение, поскольку функционал и назначение принципиально отличаются, это не взаимозаменяемое оборудование.

УЗИП

Предназначение прибора – защита электросети и подключенного оборудования от импульсных перенапряжений, которые могут возникнуть из-за удара тока или переключения оборудования. Следует купить УЗИП, если на объекте используются следующие установки:

  • мощные электродвигатели;
  • силовые трансформаторы;
  • электросварочное оборудование.

УЗИП способно защитить такое оборудование не только от импульсных перенапряжений, но и от короткого замыкания, в случае возникновения аварийной ситуации устройство обесточит аварийный участок. Стоит внести ясность, импульсное перенапряжение и повышенное напряжение – не одно и то же.

Импульсное перенапряжение длится не более 1 миллисекунды, за это время возникает чрезмерно высокое напряжение (в несколько раз превышающее номинальное) между фазами или фазой и землей. За такой промежуток времени не успевает сработать ни одно реле напряжения, а УЗИП – может. Причем с этой задачей способны справиться УЗИП разных типов:

  • варисторные – при возрастании напряжения снижают сопротивление в цепи;
  • искровые промежутки (разрядники) – выполнены в виде зазора между электродами;
  • комбинированные – такие устройства объединяют преимущества вышеуказанных моделей.

Чтобы обеспечить защиту от импульсных перенапряжений, необходимо обратить внимание не только на тип изделия, но и на его производителя. Максимальную защиту обеспечивают УЗИП ETI, для этого компания использует высококачественные материалы, уделяет большое внимание контролю качества сборки.

УЗО

Устройство защитного отключения в отличие от УЗИП обеспечивает защиту от токов утечки, для этого в его конструкции имеется дифференциальный трансформатор, который определяет утечку тока и расцепитель. Коммутационное устройство защищает человека от поражения током, возгораний электропроводки.

Под током утечки понимается протекание тока из фазного проводника в землю по пути, который для этого не предназначен. Такая ситуация может произойти при нарушении изоляции проводов, в этом случае ток будет утекать на корпус электрооборудования.

Защитное оборудование по принципу срабатывания делится на электронные и электромеханические модели. Второй вариант считается более надежным, а УЗО электронного типа отличаются более компактными габаритами и доступной ценой. УЗО ETI можно выбрать обоих типов с разными рабочими характеристиками. Независимо от сделанного выбора покупатель может быть уверен, что оборудование не допустит утечки тока – продукция имеет все необходимые сертификаты соответствия.

Что такое УЗИП и зачем он нужен

Узо: самый популярный напиток в Греции

Распитие узо – это искусство. Или, может быть, это образ жизни. Как бы то ни было, остров Лесбос известен своим
узо. Большинство владельцев кафе в Греции признают, что лучший узо производится на острове Лесбос, также известном как Митилини.
более популярные коммерческие бренды, такие как Mini или Plomari. Но не узо, а то, с кем вы его пьете, действительно создает впечатление.
Когда я на Лесбосе, я провожу много времени, попивая узо, разговаривая и ем с друзьями. Настолько, что когда это
пора вернуться в Америку, я должен серьезно подумать о том, чтобы стать членом АА. Но обычно мое желание узо
заканчивается, когда я сажусь в самолет обратно в Америку, и две или три бутылки, которые я привозю с собой из каждой поездки, начинают накапливаться, так что в моем шкафчике с ликером больше ни для чего не остается места, и тогда мне снова приходится пить узо. Это бесконечный цикл, который я не рекомендую любителям, но с небольшими знаниями и самообладанием вы тоже можете стать знатоком узо, как бы странно это ни звучало.

Ключом к узо является закуска, известная как мезедес. Они сохраняют действие алкоголя
от подавления вас и позволяет часами сидеть и медленно пить в глубоко спокойном состоянии ума, где
все прекрасно и жизнь прекрасна. В деревнях, где жизнь идет медленно, узо пьют днем ​​и ночью. По воскресеньям
после церкви кафе наполняются живыми голосами и пением, в том числе иногда и деревенский священник. Во многих
кафенеоны готовят мужчины, но в некоторых женщина готовит и обслуживает, а также выступает в качестве логова.
мать старикам, которые приходят каждый день. Она знает их симпатии и антипатии, любимые места и личные
история.

ВНИМАНИЕ! Если вам не нравится лакрица, вам не понравится узо

Мои любимые узо:

  • Ouzo Giannatsi из Пломари: перегоняется в старомодном казани (негазированном) на дровах.
    Два сорта, один из 42% и другой 45% спирта. Трудно найти за пределами Пломари.
  • Dimino выпускается в бутылках забавной формы, но дистиллированный и чистый.
  • Ouzo Mini : Мягкий и гладкий, с содержанием алкоголя 40%.
  • Узо Вето : 42%. Сильнее.
    Андреа нравится такой.
  • Узо Кефи : Любимое узо в моем местном кафе, хотя кто знает, действительно ли это Кефи
    или какое-то другое узо, купленное оптом и разлитое в бутылки из-под кефи?

  • Барбаяннис: Самый известный из Пломари Узо. Некоторые говорят, что это лучшее. Я говорю, что это самый сильный на 46%
    но есть зеленая бутылка, которая составляет всего 42%.
  • Пломари от Арванитис. Это единственный узо с пробкой, и сейчас он самый популярный в Греции.
  • Кроме того, есть много других небольших компаний, таких как Кронос, Маттис, Самара, Питсилади  и все они превосходны.
  • Узо Бабацим от
    Serres рядом с Салониками чистый и дистиллированный, и я пью его почти каждую ночь в Афинах в кафе Evi в Псири.
  • Затем есть коммерческие узо, сделанные для туристов и американцев греческого происхождения, которые не знают
    хорошее узо из самбукки и обычно слишком сладкое, а в некоторых случаях просто непригодное для питья. я не хочу
    Назовите их, потому что это крупные корпорации, которые должны сохранить имидж и нанять множество юристов, чтобы помочь
    они сохраняют его, но если вы придерживаетесь узо, о котором я упоминал выше, все будет в порядке.

В кафе узо подают вместе с мезе по цене около доллара за стакан. Мезедес может быть чем угодно: салатом, тушеным мясом и овощами, сарделами.
пасты, кукиа (бобы), сладкие хлебцы, фрикадельки, сыр, колбаса, жареная рыба или что-то еще
специальность этого cafeneon в тот день. Ешьте и пейте медленно и наслаждайтесь путешествием. Владельцы кафе всегда
хорошие повара, и во многих местах это почти как соревнование, у кого лучший мезедес. Не будь мачо. Запивать узо водой. Когда вы нальете его в узо, он станет молочно-белым. Сколько лить — дело вкуса. Хороший трюк — разбавлять его водой во время питья. Другими словами, вы продолжаете добавлять воду. Таким образом вы не напьетесь, а поскольку вы будете пить столько же воды, сколько узо (или больше), у вас не будет обезвоживания или похмелья (возможно).

Если вам посчастливится встретить человека, который сам делает узо, берегитесь. Хотя они называют это узо, это
на самом деле раки или ципуро и не имеет того вкуса лакрицы, который ассоциируется с узо. Это сделано в домашних перегонных кубах и
спускается плавно, но его эффекты быстрые и мощные. Но один стакан не повредит, а два еще лучше.

Узо Пломари Исидору Арваниту — это узо с пробкой внутри. Как ни странно, я мог
не нашел его в кафенеонах в первый раз, когда я пошел в Пломари. Мне рассказали историю, что владельца Ouzo 12 выкупила гигантская компания Seagrams. он взял свои деньги и купил небольшой ликеро-водочный завод Arvanitis в Пломари, изменил рецепт и сделал его более мягким
узо, так что людям вроде меня он понравится, и они, надеюсь, смогут продавать его по всей Греции и, возможно, в Америке тоже.
Но в Пломари до сих пор любят оригинальный рецепт, так что на самом деле есть две версии. Бутылка в Пломари есть
совсем другой и у него нет пробки и он крепче. Я пошел на завод, чтобы проверить подлинность
этой истории и, к сожалению, она была закрыта. С тех пор они использовали свой маркетинговый опыт, чтобы сделать
узо с пробкой один из самых популярных в Греции. Вы даже можете получить его в дьюти-фри в аэропорту. Привлекательность
бутылок сделало их очень популярными в ресторанах, которые используют их для масла и уксуса на столах. Чтобы сделать историю еще более интересной, продажи Узо 12 резко упали после покупки, и он смог выкупить компанию на все деньги, которые он заработал на Узо Пломари. Затем он сменил бутылку и провел аналогичную маркетинговую кампанию, и теперь у него есть два из трех самых популярных узо в Греции. (Третий Мини).

Большая часть узо на Лесбосе не перегоняется. Другими словами, они просто покупают ингредиенты и собирают их в магазинах, а затем разливают по бутылкам и продают. Некоторые из наиболее популярных брендов собираются скорее
потом перегнали. В Пломари Ouzo Giannatsi , который
принадлежит австралийцу греческого происхождения Джорджу Кабарносу и его сыну, перегоняется по старинке и является одним из
самые вкусные узо, которые я пробовал. Потому что они небольшая компания и не в состоянии заплатить требуемые большие суммы денег.
чтобы разместить свой товар в супермаркетах, их узо можно найти только в его магазине в Пломари и в некоторых небольших
кафе и рестораны в этом районе. По словам г-на Кабарноса, настоящий традиционный дистиллированный узо не имеет побочных эффектов.
(помимо опьянения) и не вызовет похмелья, так как не добавляется сахар и другие ингредиенты, которые
придать каждому узо особый вкус, его готовят, а не просто добавляют в смесь. Чтобы проверить это утверждение, я привел
бутылку Giannatsi моему другу Михалису, владельцу кафе в верхней деревне Ватуса, и спросил
ему попробовать. Он был весьма впечатлен, а затем указал на бутылку со словом 9. 0096 Апостегмена была написана. «Видишь этого Матиоса?
узо очень хорош. Он дистиллированный.»

Я почти помню свой первый «опыт» с узо. Я был второкурсником в средней школе, посещая американскую школу в Афинах. Мои друзья и я были в соседнем кафе, расслабившись перед большим танцем.
выпив Узо 12, популярного афинского бренда. Хотя мы все пробовали узо до того, как впервые
пришли в кафе с намерением использовать его в качестве основного источника развлечений (не считая танцевальных
себя.) В 7:30 я понял, что с меня достаточно, и начал идти четверть мили до школьного спортзала. я прибыл туда
как раз когда автобусы увозили детей домой в 11:30. Что случилось с этими четырьмя часами, я, наверное, никогда не узнаю
хотя я всегда подозревал, что меня подобрали инопланетяне и экспериментировали, прежде чем
вживленный в меня чип, из-за которого я не мог серьезно относиться к учебе и делал меня бесполезным для любого вида деятельности.
кроме того, что он музыкант и дает непрошенные советы о Греции. Цель этого и то, что инопланетяне
есть в магазине для меня я могу только догадываться.

 

 Мой большой план этим летом состоял в том, чтобы заполнить коробку как можно большим количеством разных бутылок по 200 мл.
найти на острове. Что я обнаружил, так это то, что есть много марок узо, которые я никогда не видел и не слышал.
раньше. Даже в маленьком городке Скалахори с населением около 500 человек есть свое узо. Один из
лучший из этих маленьких брендов я открыл для себя во время визита в деревню Агиа Параскевис. Узо там называется
Kronos , и хотя владелец компании (точнее, магазина) с подозрением отнесся к моему интересу к узо,
он достаточно согрелся, чтобы дать мне бутылку, которую я взял домой в свою деревню. Это оказалось любимым Андреа
узо и мне тоже понравилось. Я спросил Ника, австралийца, которому принадлежит мини-маркет, почему узо Kronos не доступен всем.
над островом, и он сказал, что мистеру Кроносу нужно поработать в отделе по связям с общественностью его компании. Насколько далеко
как я мог сказать, единственные люди, которые вообще работают в компании, это мистер Кронос и очень приятный молодой парень, который, хотя и
немного медленный был рад максимально использовать возможность продвигать компанию, позируя для нескольких фотографий
с узо.
 Пытаться описать вкус узо или сказать, почему я предпочитаю одно другому, сложно. Нет
что у каждого узо нет своего вкуса и тонких отличий. Просто не хватает ценителей узо
общаясь друг с другом, чтобы составить лексикон описательных слов для узо. Я мог бы позаимствовать у
винные эксперты используют термины «фруктовый» и «вкусный», но они не подходят для узо. Я мог перейти к используемым словам
чтобы описать лучшие виски и скотч, но узо не имеет такой же мистики или родословной. Это не было
выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках или заставивший людей ждать в ожидании партии этого года. Его в значительной степени готовят или смешивают, разливают по бутылкам и отправляют.

 

Если у кого-то есть любимый узо, то, вероятно, не потому, что он предпочитает один сорт другому (кто
говорит, что они все равно используют виноград?). Обычно им нравится вкус ингредиентов, добавленных в
алкоголь, им нравится более высокий или более низкий процент алкоголя, или им нравится цвет бутылки или
реклама для него. Как Танасис Австралийский г.
Хидера, говорит о стариках, которые посещают его кафе, каждый из которых является экспертом по узо со своими личными предпочтениями: «Я
покупаю оптом все, что дешевле, и заливаю в любую бутылку, которая у меня есть. Если я куплю Вето, и все, что у меня будет, это пустая бутылка
Кефи Я положил его в бутылку Кефи, и никто никогда не сказал мне: «Эй, это не Кефи!» во всех
лет я работаю.»
 Я должен признать тот факт, что на Лесбосе узо — это моя жизнь. мне не стыдно и не
Я считаю себя алкоголиком (кто так считает?). Я провожу день, занимаясь различными видами деятельности, такими как письмо, чтение, плавание,
посещая места, пока солнце не сядет, я иду в кафе и заказываю свой первый узо и мезе. я
знаю, что я могу выпить две рюмки или десять, но в течение этих десяти рюмок я выпью
интересные разговоры, познакомиться с парой незнакомцев, купить узо, попрактиковаться в греческом, понаблюдать за женой и ребенком
отправляйтесь домой спать и в конце концов поговорите с владельцем кафе о чем-то, что я знаю по жизни в Америке, что он
интересно. Возможно, у меня будет возможность объяснить, что такое интернет, в понятных ему терминах (это
забавный), или почему не обязательно наносить страйк на счете 0 и два.

 Дядя Андреа, Митцо, прославился своим xima . Он назвал это узо, но вкус узо был совсем не похож на самогон, раки и ципуро. Это
поделился элементом со всеми тремя. Это может ударить вас по заднице в мгновение ока. В его
сад, в котором он делал узо. Он пел бы нам:

    Отан капнизи о лоулас
    еси то препина на милас
    Kitaxe Trigiro i Mages
    канун олои тумпеки 

    или
    Когда вы зажигаете лоулы
    , вы не должны говорить
    оглянись на «манже»
    все они делают «тумпки» (режут
    табак к миру)

 Это строки из старой песни Rembetika Мицакиса, которые я истолковал как о
гашиша, но у дяди Митсо было свое значение, ключ, очевидно, опирался на перевод слова лула . В отличие от коммерческого узо, его делали из собственного винограда.
Даже после того, как он больше не мог пить, он продолжал делать свой собственный узо, чтобы поделиться с друзьями, семьей и ничего не подозревающими людьми.
посетители.

Мало кто за пределами Лесбоса осознает, что их виноград был уничтожен эпидемией несколько сотен лет назад.
и до последних нескольких лет не выращивались, кроме как в частных садах. Только за последние два года
вино с Лесбоса было представлено благодаря технике прививки, которая сделала различные сорта устойчивыми к фитофторозу.
виноград. В прошлом остров славился своим вином, потому что почва и климат идеально подходят для него и, возможно,
теперь мы являемся свидетелями рассвета вин Лесбоса новой эры. Большая часть вина, подаваемого на Лесбосе, — коммерческое.
разнообразие с материка и Санторини, или отличные местные

ксима
вино с Лемноса.

 Иногда в воскресенье я заезжаю в Хидеру, самую отдаленную деревню на Лесбосе,
откуда моя жена, и навестить моих друзей, которые там живут. Большинство из них старики, хотя есть несколько
моего возраста, как Танасис австралиец. Ему принадлежит кафенеон прямо через улочку от тети Андреа Аглаи.
который является лучшим поваром на всем Лесбосе и устраивает грандиозные пиры для нас, чтобы мы могли запивать их узо. Ей
муж Панайотис (едет на осле на первой странице этого руководства) — деревенский мясник, поэтому один из основных
мезе — это жареные органы того, что он недавно убил, обычно овцы или козы. Я думаю, что это основной продукт.
Может быть, она подает их мне только для того, чтобы избавиться от них, или потому, что я сказал ей, что они мне понравились, когда она подала их мне.
я когда-то много лет назад. В любом случае, когда я сажусь с дядей Панайотисом, и он предлагает мне узо, я знаю, что
Селезенка не отстает.
 Танасис — мой основной источник информации о деревне.
Его жена тоже готовит отличные мезедес, и я не могу ступить в это место без того, чтобы кто-нибудь не купил мне узо и не предложил
меня небольшой еды с ним. Обычно я стараюсь держать себя в руках и откладываю питье узо на вечер, но чаще
тогда нет, визит в Сидеру — это предлог для того, чтобы после обеда отказаться от правил, которые я для себя придумал
и всегда в чем-то вознаграждается. У меня либо какой-то крупный прорыв в общении с одним из старых
деревенских жителей, или я наполнен таким спокойствием, что понимаю, что еще несколько недель на острове, и я буду за гранью
лечение, но кого это волнует? Если вы хотите посетить город, где узо во многом определяет ритм жизни (есть 9кафенеоны на 350 человек, половина из которых женщины, которые не ходят в кафенеоны), то посетите Хидеру.

Узо может быть кефи-катализатором, настоем жизни, который может сделать бесцветный мир ярким. Чтобы узнать больше на эту тему, возьмите напрокат грека Зорбу или прочитайте книгу Никоса Казандзакиса

Мой первый день на Лесбосе пару лет назад был в воскресенье, популярный день в кафе, и спонтанные взрывы кефи не редкость. То, что я имею в виду под кефи, — это чувство, которое приходит через то, что может быть выражено только танцем, пением или излучением (сижу там и сияю от счастья, что я и делаю). Я был с моей дочерью, приходил в себя после поездки и переноски багажа к нашему дому в верхней части деревни, где ни одна машина не осмеливается.
идти из-за страха, что
он может никогда не вернуться. Мы сидели в углу Трифона, а в другом углу сидела группа молодых и старых людей, которые начинали петь, когда одна из играемых мелодий затрагивала их струны. Лучшим певцом из всех был молодой плотник и каменщик по имени Панайотис, который время от времени, когда он был действительно наполнен кефи, вскакивал на ноги, чтобы танцевать. Не для нас, не для его друзей или кого-то еще в кафенеоне (который был пуст, кроме нас), а для себя. Он растворился в музыке,
момент и движение. Он выражал себя самому себе, и мы были благословлены быть свидетелями. Это было действительно очень духовно, как наблюдение за влюбленными или святой человек, разговаривающий с Богом и понимающий, что Бог действительно слушает.

Полезная информация об узо

Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать или купить Ouzo Plomari от Giannatsi , вы можете прийти на их новую фабрику на холмах над городом Пломари по дороге в Мелинду. Они
будут рады объяснить, что делает их узо такими хорошими. Если вы любите узо, стоит съездить. Или попросите его в местном кафе или узери. Или посетите музей Barbagiannis Ouzo в нескольких кварталах от центра Пломари по дороге в Митилини. Для получения дополнительной информации о Пломари см. www.lesvos.com

Все узо Лесбоса можно найти в магазине Lesvos Shop на улице Афинас в Афинах, рядом с отелем Attalos.

Вы также можете найти большинство брендов лесбосского узо, а также узо из остальной Греции по адресу Angelo the Ouzo King’s Ouzo и магазин традиционных подарков в
Плака на улице Адриану. Не ждите, чтобы добраться до аэропорта, чтобы купить узо, потому что ваш выбор будет ограничен. Чтобы узнать об узери в Афинах, смотрите мой путеводитель по ресторанам в Афинах.

Вы не можете купить большинство узо, которые я рекомендую в США. Даже в Астории, штат Нью-Йорк, районе, полном греков, мы могли найти только Barnayiannis Blue, Arvanitis и обычные коммерческие вещи, которые проворачивали крупные экспортеры узо для клиентов, которые, по их мнению, не могли отличить узо от солодки. алкоголь. Поэтому, если вам нравится информация на моем веб-сайте и вы хотите сделать мне подарок, купите бутылку Babatzim, Dimino, Pitsalidi, Barbayiannis (зеленый) или Gianatsi и отправьте ее мне по адресу 102 Old Pittsboro Rd, Carrboro, NC 27510 USA.

Top