Содержание
по мощности, току и типу
Для защиты сети от перегрузки и короткого замыкания используются предохранители или автоматические выключатели. Несмотря на то что предохранитель все еще часто можно увидеть в жилых помещениях, автомат сегодня пользуется большей популярностью. Он эффективно защищает провода и бытовую технику от последствий перепадов напряжения. В случае частого срабатывания автоматического выключателя в доме не следует менять прибор на другой с большим номиналом. Эта мера в большинстве случаев решит проблему, но как следствие возникнет другая неприятность — выход розеток из строя. Если выключатель автоматический постоянно срабатывает, скорее всего, он пришел в негодность и его пора менять.
Зачем менять автоматический выключатель?
У автоматических выключателей имеется срок эксплуатации, определенный заводом-изготовителем и указанный в техническом паспорте. Но это не значит, что аппарат не может выйти из строя раньше его завершения. Изношенный прибор может функционировать с нарушениями, например, срабатывать при слабых нагрузках и не реагировать на превышение допустимых показателей. В последнем случае возможно спаивание контактов и возникновение пожара.
Внимание! В момент, когда напряжение в цепи превышает допустимое значение в единицы или десятки раз, происходит расцепление автоматического выключателя, что исключает риски возникновения пожара.
При кратковременном превышении напряжением предельного значения автомат не срабатывает. Дело в том, что при включении бытового прибора пусковой ток может подскакивать и превышать номинал в в 2–3 раза. Такой скачок может вызывать стиральная машина активаторного типа. Но этот эффект длится несколько секунд. Риск пожара возникает при нагревании проводки, а этот процесс занимает определенное время.
Автоматические выключатели: характеристики
Разберемся, что означает характеристика в виде маркировки на автоматических выключателях:
Буквенное обозначение (A,B,C или D) — класс прибора. Указывает на предельный показатель напряжения, при котором устройство сработает. Для жилых помещений (дома и квартиры) подходит автоматический выключатель категории B или C. Второй срабатывает при увеличении силы тока в 5 — 10 раз. Для квартиры с отсутствием мощных потребителей, таких как водонагреватель и кондиционер, подойдет и устройство серии В.
Цифры означают величину номинального тока, до достижения которой прибор способен работать в штатном режиме.
Цифры, указанные мелким шрифтом — показатель тока в тысячах ампер. Это максимальная величина, при которой аппарат способен сработать без повреждений.
Как выбирать автоматические выключатели для проводки?
Вспомним, как определить, какой ток потребляют электроприборы в доме. Для расчетов потребуются следующие формулы:
Например, напряжение в розетке составляет 220 В. В характеристиках кофеварки указана мощность 1200 Вт, следовательно, потребление тока составит 1200 / 220 = 5,45 (А).
Останется сложить мощность всех электрических приборов в помещении и рассчитать общую силу тока. На основании этого показателя и должен основываться выбор автоматического выключателя по мощности для дома, для гаража или для дачи. Номинал прибора должен быть ниже полученной величины.
Например, мощность сварочного инвертора составляет 5 кВт. Следовательно сила тока при полной нагрузке равна 22,7 А. Автомат для сварочного аппарата должен быть рассчитан на 25 А. Если устройство для сварки не будет использоваться при полной нагрузке, можно выбрать прибор на 16 А.
Автоматические выключатели для дома различаются по количеству фаз. Для квартиры можно использовать один вводной прибор класса C и несколько однофазных устройств для отдельных зон потребления энергии.
Внимание! В старых домах для достижения максимального эффекта рекомендуется заменить медной проводкой алюминиевую и для потребителей с высокой мощностью установить отдельный автомат.
Что выбрать: УЗО или дифавтомат?
Часто владельцы жилых помещений затрудняются решить, что лучше: УЗО или дифавтомат Устройство защитного отключения выполняет функцию предотвращения пожара. Его действие не направлено на устранение рисков, связанных с возникновением короткого замыкания или перегрузок.
Дифавтомат — это устройство, которое сочетает в себе функции автоматического выключателя с УЗО. Он способен предотвратить последствия короткого замыкания, перегрузок и утечки токов.
Какой фирмы выбрать автоматический выключатель?
Большое значение для эффективной защиты имеет завод-изготовитель. При возникновении затруднений в вопросе, какой марки выбрать прибор, рекомендуем обратить внимание на отечественную продукцию. Она отличается оптимальным соотношением цены и качества. Можно выделить следующие компании:
DEKraft;
IEK.
Продукция премиум класса представлена зарубежными производителями:
АВВ;
Schneider Electric;
Legrand.
Решая, какого производителя автомат лучше выбрать, рекомендуется ориентироваться на собственные финансовые возможности и на место установки прибора.
Внимание! Для освещения и для розеток можно использовать автомат бюджетной категории. Ввод в дом требует применения качественного защитного устройства. Для стиральной машины, холодильника, водонагревателя, духового шкафа, насоса, варочной панели, электроплиты и других мощных потребителей, а также для защиты двигателя целесообразно выбрать лучший дорогостоящий прибор.
При покупке поддельных устройств популярных марок, которые выпускают недобросовестные производители, характеристика автоматических выключателей может не соответствовать заявленным параметрам. В таком случае расцепитель может не сработать, что приведет к пожару. Поэтому рекомендуется приобретать товар у проверенных надежных продавцов. Реальная фирма-производитель продукции должна соответствовать заявленному бренду.
Итак, мы рассмотрели виды средств защиты электрической линии от перенапряжения и выяснили, какой автоматический выключатель выбрать для дома. При этом не стоит забывать, что приобретая подходящий автомат, в целях безопасности нельзя полностью исключить риски. Поэтому не рекомендуется экономить и на других составляющих, например на проводах, розетках, коробках, щитах и др. Все оборудование должно быть примерно одной ценовой категории. Установку автомата лучше поручить опытному квалифицированному специалисту. От соблюдения норм и технологий монтажа напрямую зависит качество проводки.
⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 17Следующая ⇒ Любому элементу на электрических схемах присваивается не только графическое обозначение, но и буквенное с указанием позиционного номера. Такой стандарт регулируется ГОСТ 2.710-81 «Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах» и обязателен для применения ко всем элементам в электрических схемах. Так, например, согласно ГОСТ 2.710-81 автоматические выключатели принято обозначать путем специальногобуквенно-цифрового позиционного обозначения таким образом: QF1, QF2, QF3 и т.д. Рубильники (разъединители) обозначаются как QS1, QS2, QS3 и т.д. Предохранители на схемах обозначаются как FU с соответствующим порядковым номером. Аналогично, как и с графическими обозначениями, в ГОСТ 2.710-81 нет конкретных данных, как выполнять буквенно-цифровое обозначение УЗО и дифференциальных автоматов на схемах. Как быть в таком случае? В этом случае многие мастера используют два варианта обозначений. Первый вариант воспользоваться самым удобным буквенно-цифровым обозначением Q1 (для УЗО) и QF1 (для АВДТ), которые обозначают функции выключателей и указывают на порядковый номер аппарата, находящегося в схеме. То есть кодировка буквы Q означает – «выключатель или рубильник в силовых цепях», что вполне может быть применима к обозначению УЗО. Кодовая комбинация QF расшифровывается как Q – «выключатель или рубильник в силовых цепях», F – «защитный», что вполне может быть применима не только к обычным автоматам, но и к диф.автоматам. Второй вариант это использовать буквенно-цифровую комбинацию Q1D — для УЗО и комбинацию QF1D — для дифференциального автомата. По приложению 2 таблицы 1 ГОСТ 2.710 функциональное значение буквы D означает – «дифференцирующий». Я очень часто встречал на реальных схемах такое обозначение QD1 – для устройств защитного отключения, QFD1 – для дифференциальных автоматов. Какие можно сделать выводы из вышеописанного?
Как обозначается УЗО на однолинейной схеме — пример реального проекта Как говорится в известной пословице «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», поэтому давайте рассмотрим на реальном примере. Предположим, что перед нами находится однолинейная схема электроснабжения квартиры. Из всех этих графических обозначение можно выделить следующее: Вводное устройство защитного отключения расположено сразу после счетчика. Кстати как вы могли заметить буквенное обозначение УЗО – QD. Еще один пример как обозначается УЗО: Заметьте, что на схеме помимо УГО элементов также наносится их маркировка, то есть: тип устройства по роду тока (А, АС), номинальный ток, дифференциальный ток утечки, количество полюсов. Далее переходим к УГО и маркировке дифференциальных автоматов: Розеточные линии на схеме подключаются через диф.автоматы. Буквенное обозначение дифавтомата на схеме QFD1, QFD2, QFD3 и т.д. Еще один пример как обозначаются диф.автоматы на однолинейной схеме магазина. ⇐ Предыдущая78910111213141516Следующая ⇒ |
греческих ингредиентов, потрясающих коктейльную сцену
Мы можем смеяться над тем фактом, что узо превращает знаменитый коктейль Лонг-Айленда в Макронисос (буквально «длинный остров») в барах на острове Милос, или над тем, что Туба Либре, напиток на основе рецины вдохновленный болельщиками футбольной команды ПАОК, проделал путь от Тумбы в Салониках до Лондона, но греческие напитки произвели фурор у барменов и заработали славу за последние три года или около того.
Звездой бара является ликер, приготовленный из мастичной смолы с острова Хиос, который уже широко используется в Греции, но привлекает внимание и за рубежом.
«Когда клиенты узнают, как ликер производится из мастичных деревьев, они приходят в еще больший восторг», — говорит Никос Тачмазис, греческий бармен в Термини в модном лондонском районе Сохо, который вместе со своим товарищем по команде Уильямом Хетцелем выиграл Конкурс средиземноморских коктейлей этого года, организованный греческим производителем ликеров Skinos Mastiha Spirit.
«Греческие ингредиенты очень популярны, — говорит он. «Мы используем листья каперсов с Санторини, греческое оливковое масло, морские водоросли, оливки с Крита, орегано, шалфей и т. д. Лично я в настоящее время изучаю создание коктейля, который вызовет в памяти что-то очень знакомое, например, свежесть, которую вы чувствуете, стоя на вершине холм на морском ветру».
Другими популярными ликерами являются кумкват, который производится на Корфу, горько-сладкий цитрон Наксоса, тентура со вкусом корицы из Патры и сумада на основе миндаля, а травы, такие как орегано, тимьян и шафран Козани, используются для придания аромата напиткам. Например, коктейли на основе джина, объясняет Гиоргос Каваклис из Spoiled in Athens. Бармен также использует греческое пиво из мини-пивоварен, из которого он производит вкусные сиропы и пунши, а также использует их для получения густой пены.
«Бармены стали намного более образованными и хорошо обученными, в последние несколько лет они серьезно заинтересовались коктейлями, и это то, что люди также ценят, потому что они не любят выбрасывать деньги на ветер», — говорит Каваклис.
Константинос Цацирас из Отто, также в Афинах, говорит, что греческие потребители, как правило, предпочитают горько-сладкие и фруктовые напитки, что, вероятно, связано со средиземноморской диетой и образом жизни.
«Я лично использую всевозможные продукты, выращенные в Греции, такие как ананас, авокадо или лайм, которые выращивают на Крите. Есть много замечательных греческих ликеров, но важно то, как они управляются с их производителями», — говорит Цацирас, подчеркивая, что бармены сегодня гораздо более проницательны и всегда в поиске новинок.
«Маркетинг также играет важную роль, — говорит он.
В то время как греки продолжают наслаждаться яркими фруктовыми коктейлями, за границей новой горячей тенденцией являются биттеры, в то время как бармены более внимательны к деталям, таким как лед, который они используют, и более амбициозны в создании смелых, почти высокомерных новых напитков.
«Горькие, как специи. Различные сорта имеют интенсивный вкус с разной степенью сладости, но также и с одноименной горечью», — говорит мастер вина Константинос Лазаракис.
Качество используемого льда, температура алкогольного напитка и смесителей, а также добавляемая вода — это другие области, на которые зарубежные профессионалы обращают пристальное внимание, чтобы выделиться среди конкурентов.
«Вопрос в том, насколько барная сцена может мотивировать продюсеров. Есть много напитков, которые не запатентованы и не имеют защищенных географических обозначений», — говорит Лазаракис. «В Новой Зеландии, например, производят водку, а в Японии — виски. Нет никаких причин, по которым Греция не могла бы производить ром».
Что касается его области знаний, Лазаракис объясняет, что вино — не лучший выбор для миксера, хотя потребители вина могут и с удовольствием экспериментировать.
«В случае с вином все зависит от вина, его температуры, бокала и еды, с которой вы его пьете. Коктейли сексуальны: в них есть энергия, они физические, их взбалтывают и перемешивают, а бармен — шоумен. Вино совсем не такое, и я совсем не уверен, должно ли оно быть в коктейлях».
Образ жизни
Подпишитесь на наши новости
Введите свою информацию ниже, чтобы получать наши еженедельные информационные бюллетени с последними идеями, мнениями и текущими событиями прямо на ваш почтовый ящик.
Kathimerini может время от времени рассылать специальные предложения и рекламные акции.
Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности.
12 самых популярных греческих напитков, которые вы должны попробовать в Греции
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
В поисках лучшего гида по напиткам в Греции?
В Греции есть что-то действительно захватывающее и особенное. По сей день он остается моим самым любимым местом отдыха, и причин тому просто бесконечное множество.
Страна, благословленная удивительными пейзажами, красочной историей, невероятными достопримечательностями, такими как Афинский Акрополь, или великолепными побеленными зданиями и церквями, найденными на греческих островах, теплыми и гостеприимными людьми, и, не говоря уже о вкусной кухне. ваши вкусовые рецепторы поют от радости!
Но нельзя упускать из виду не менее впечатляющий ассортимент напитков из Греции, которые просто необходимо попробовать при посещении! Будь то греческие алкогольные напитки или безалкогольные, несомненно, найдется напиток на любой вкус!
В этом путеводителе по напиткам и напиткам в Греции я сотрудничал с другими блогерами-путешественниками, чтобы предложить вам самые лучшие напитки в Греции!
Так что, независимо от того, отдыхаете ли вы на пляжах Крита, посещаете древние Афины, планируете романтический греческий медовый месяц или исследуете идиллические острова Санторини, Крит или Серифос, берите свой бокал и давайте поднимем тост за Грецию! Ясу !
Заявление об отказе от ответственности: Этот пост содержит ссылки на услуги или продукты, которым я доверяю и рекомендую и за которые я могу получать комиссионные. Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.
СОДЕРЖАНИЕ
[SHOW]
Перед тем, как отправиться, обязательно запланируйте и забронируйте свою Грецию. прокат автомобилей through AutoEurope Пссс… Прежде чем отправиться в идиллическую Грецию, убедитесь, что у вас есть все необходимое, прочитав наш европейский путеводитель по упаковке. Автор: Whitney of Designs For Travel, с Идеальный маршрут по Греции Продукты питания и напитки. Одним из самых популярных вин в Греции является рецина. Это традиционное греческое вино пропитано смолой сосны Алеппо и имеет особый вкус. Рецина с древних времен была излюбленным блюдом греков, и многие из них делают ее самостоятельно. Одно из лучших мест, где можно насладиться бокалом (или, что еще лучше, разделить литр) — это таверна, непринужденный греческий ресторан, где подают блюда местной кухни и традиционные греческие напитки. Рецина уже давно является одним из самых популярных вин Греции и относится к бюджетной категории. Бары в Афинах известны тем, что смешивают это вино с содовой, чтобы приготовить напиток, который обычно пьют студенты с ограниченным бюджетом. В последнее время происходит трансформация, когда местные производители уделяют особое внимание производству качественных вин, которыми могли бы гордиться современные греки. Обязательно закажите рецину, когда будете в Греции, это обязательно оставит незабываемые впечатления! Елена из журнала Passion for Greece Красивый вулканический остров Санторини среди Киклад предлагает гораздо больше, чем захватывающие дух виды, величественные закаты и красочные галечные пляжи. Он также предлагает невероятные винодельни и вина Санторини, которые стоит посетить и попробовать! Vinsanto, Vin di Santorini- вино Санторини или «амброзия богов» изготавливается из редкого и эксклюзивного высушенного на солнце винограда, который может расти только на землях конкретного острова и считается одним из лучших греческих вин. Вулканическая почва, безводный климат, невероятно низкие урожаи, холодные ветры и влажные ночи, вековые лозы — все это в совокупности придает уникальные черты винограду, выращенному на земле Тира. Вино янтарного цвета, темно-оранжевого цвета с коричневыми оттенками, имеет фруктовый и сухой характер и лучше всего сочетается с десертами или свежими фруктами. Возделывание винограда восходит к 12 веку, однако известность и признание он получил только после 1783 года, после того как его завезли в русские земли. Сегодня Vinsanto признано одним из лучших десертных вин в мире и удостоено Золотой медали на Challenge International du Vin 2019 — крупнейшем и старейшем винном конкурсе, организованном во Франции. Чтобы адаптироваться к космополитическому стилю острова и элегантному характеру острова, винодельни Санторини предлагают дегустации изысканных вин или образовательные туры для посетителей, желающих попробовать лучшие сорта винограда острова. Закажите тур и дегустацию вин на Санторини, где вы получите возможность попробовать некоторые из лучших вин острова, в том числе греческое игристое вино Санто, а также множество других видов вин, от красных до греческих белых вин. на острове тоже! Главный совет : Планируете свое путешествие по островам в Грецию ? Не забудьте забронировать билеты на паром по телефону Ferryhopper сегодня Джангир из Dr Jam Travels Греки говорят, что Метакса, сделанная из их винограда, является самым мягким и шелковистым янтарным спиртом в мире. Метаксас буквально означает шелк на греческом языке, и они называют его бутылочным солнцем Эгейских островов. Назван в честь Спироса Метаксаса, который начал дистилляцию этого спирта в 1888 году. Это смесь винных дистиллятов, изготовленных из белого мускатного вина с Самоса и различных средиземноморских растений, выдержанных в дубовых бочках. Мастер-блендер Metaxa отвечает за секретный рецепт, в который входят гранулы мускатного ореха и розы. Качество Метаксы отмечено количеством звезд, количеством лет выдержки в бочке. У вас есть 5, 7 и 12 звезд, а также несколько дополнительных изданий, проданных только в Греции. Обычно его подают в чистом виде или с одним кубиком льда. Несколько примеров коктейлей Metaxa: греческий магнат, гавань лайт, греческий олень, интернациональный стингер, кофе рояль и другие, что делает этот греческий алкоголь универсальным напитком. By Chrysoula from Идеи для путешествий по Греции Узо — национальный напиток Греции и, несомненно, один из самых известных греческих напитков. С отчетливым вкусом лакрицы вам предложат «узаки», что является его ласковым названием, похожее на «маленькую порцию» виски! Узо — это спирт на основе винограда или зерна, крепостью не менее 37,5%. Спирт перегоняют с анисом, фенхелем и другими местными травами. Каждый производитель узо никому не разглашает точные ингредиенты! Впервые узо было изготовлено в Тимавосе в Фессалии в 1856 году. Сегодня существует более 300 различных марок, и самой известной из них является Пломари, названная в честь города на острове Лесбос 9.0003 Многие люди хранят узо в морозильной камере, чтобы оно всегда было холодным. Меру узо либо наливают в стакан со льдом, либо наливают в стакан и добавляют равное количество воды (это излюбленный пуристами способ!). Между узо и водой происходит химическая реакция, и он становится молочно-белым. Узо никогда не следует пить само по себе, и если вы заказываете узо, вы должны заказать оливки или сыр в качестве сопровождения. Когда вы впервые поднимаете свой бокал, тост звучит «стин ийя мас» — за ваше здоровье. Александра из Шурупчика Мы посетили Крит пару раз во время наших семейных приключений. Дегустация местной кухни и напитков — одна из причин, почему мы так увлечены путешествиями. И каждый, кто был в Греции, знает, что эта страна — идеальное сочетание гостеприимства и вкуса. В одной из критских таверн после очень обильной трапезы нам подали дижестив, о котором мы раньше не слышали – Цикудия. Критяне называют его «Раки», что сбило нас с толку — мы всегда думали, что Раки — тюрк. Судя по всему, цикудия или, как его называют местные жители, раки — это крепкий греческий алкогольный напиток, который в материковой Греции встречается под названием ципуро. Перегоняется из виноградных выжимок – остатков винограда, использованных для виноделия. Поэтому многие винодельни и критские монастыри, известные производством оливкового масла и вина, также производят цикудию, чтобы не тратить остатки. Греки обычно пьют цикудию «со льдом» или прямо из морозилки. Цикудия часто подается в качестве бесплатного дижестива вместе с фруктами. Это также отличный подарок для дома. Мы получили бутылку Цикудия, чтобы привезти домой из монастыря Топлу, известного своим сопротивлением во время немецкой оккупации. Хотите насладиться местными вкусами и прелестями Крита? Забронируйте этот 4-часовой тур с дегустацией и прогулкой по Ханье, где вы сможете попробовать раки, попробовать местные закуски и узнать об истории этого невероятного острова! By Anda from Travel For A While Ципуро не очень известен за пределами Греции, но это один из самых традиционных напитков в Греции. Этот греческий напиток является крепким спиртным, родственным более известному узо. Этот крепкий греческий ликер перегоняют из кожуры винограда и остатков виноделия до крепости от 40 до 45%. Сначала это был домашний напиток, который люди делали из остатков вина и пили дома. Однако в последнее время он стал более модным напитком. Теперь вы можете найти бары с ципуро в модных кварталах Афин или в сопровождении лучшего мезе в Салониках. Ципуро обычно пьют с мезе и в хорошей компании. Сначала вместе с ципуро привозили простые закуски вроде оливок и сыра. По мере того, как мезе становилось все более популярным, оно также превратилось в более сложные и разнообразные небольшие блюда. Вы можете сделать один глоток ципуро, попробовать мезе и говорить часами. Вы найдете два вида ципуро, с анисом или без него. Попробуйте чистый напиток, чтобы ощутить все его вкусы. Ципуро можно пить в чистом виде, со льдом или даже с водой, но лучше всего его подавать в чистом виде, охлажденным или со льдом. Марко из Nomadic FIRE Греки известны своей любовью к еде и напиткам. Напитки в Греции являются такой же частью культуры, как боги и еда. В частности, греческие ликеры становятся все более популярными во всем мире. Людям нравится пробовать разные ликеры, и греки с удовольствием делятся своим особым вкусом. Китрон — один из трех греческих ликеров, продаваемых с защищенным наименованием места происхождения. Как и шотландский виски, если он не производится на греческом острове Наксос, вы не пьете настоящий Китрон. Листья цитронового дерева являются источником отличительного вкуса Китрона. Как и следовало ожидать, учитывая название, цитрон является более кислым родственником типичного лимона. Для приготовления этого греческого ликера листья цитронового дерева собирают поздней осенью/началом зимы, когда они наиболее ароматны. Затем листья замачивают в спирте и воде для извлечения эфирных масел. Затем эту смесь перегоняют до 3 раз, чтобы получить чистый дистиллят Kitron. Затем дистилляторы добавляют сахар и воду, чтобы получить конкретную крепость. Различные температуры дают разные цвета и вкусы. Мой фаворит — зеленый Китрон, который перегоняют при более низкой температуре, чтобы получить более сладкий вкус, чем более вяжущий желтый сорт с более высоким содержанием спирта. Я бы лучше всего описал вкус как цитрусовый и кислый. Представьте, если бы у французского Куантро был ребенок от итальянского Лимончелло. Обычно его пьют в Греции в качестве аперитива. Мой любимый способ насладиться Китроном появился у меня, когда я жил в Испании. Изобретательный бармен из Барселоны смешал Kitron с французским шампанским и домашним биттером. Коктейль был средиземноморским свежим днем, подаваемым в бокале. Автор Ucman из BrownBoyTravels Мастиха вкус лета! Если приятный летний вечер после дня, проведенного на средиземноморском пляже, станет определяющим, то это будет вкус этого освежающе-прохладного напитка. Мастиха настолько греческая, насколько это возможно, это продукт, сделанный только из изюма мастиковых деревьев на острове Хиос. Местные жители пускают сок из деревьев, и когда он падает на землю, он затвердевает и принимает форму твердых капель. Их называют слезами Хиоса. Только небольшая часть островов на юге имеет микроклимат для производства этого ценного сока. Местные производители очень лояльно относятся к традиционному методу сбора этого урожая, а процесс изготовления ликера передается из поколения в поколение. Кристаллы мастичного древесного сока и молотого добавляют в чистый спирт с сахаром и затем продают как мастиху. Наиболее известными брендами являются Kleos и Skinos. Мастиху лучше всего пить со льдом в качестве аперитива, но ее также можно пить во второй половине дня в качестве освежающего напитка. Появилось новое поколение греческих миксологов, которые сфокусировали и произвели массу коктейлей, приготовленных из мастихи, которые довольно легко доступны, особенно в Афинах. От Chrysoula from Афины и не только Если вы любите пиво, вы полюбите Грецию! В Греции и на многих греческих островах производится более 70 различных сортов пива. Самые известные лейблы — Fix и Mythos. Fix был первым пивом, произведенным в 1864 году. Оба этих сорта пива сейчас производятся транснациональными корпорациями Heineken и Carlsberg. Сказав это, есть также несколько превосходных сортов пива, производимых многочисленными минипивоварнями. Пиво всех видов производится в Греции: IPA (индийский светлый эль), стаут, пилс, вайс и эль, но наиболее популярным является лагер. Несколько мини-пивоварен получили международные награды за свое пиво, в том числе Nissos на Тиносе и Septem на Эвии. До недавнего времени хмель и ячмень импортировались в Грецию, но в последние несколько лет несколько небольших пивоварен начали выращивать собственные культуры. Если вы хотите открыть для себя широкий ассортимент греческого пива под одной крышей, Barley Cargo по адресу 6 Kolokotroni в Афинах — это то, что вам нужно! Так чего же ты ждешь? Закажите греческое «Býra» (пиво по-гречески) в следующий приезд! А еще лучше, почему бы не заказать этот удивительный вечерний тур в Афинах с напитками и тавернами, чтобы получить поистине уникальный опыт посещения некоторых из самых крутых районов Афин и дегустации лучших греческих блюд и напитков! Хотите держаться подальше от греческого алкоголя и предпочитаете безалкогольный вариант, тогда мы вам поможем! By Kristine from Wanderlust Designers Никогда не покидайте Грецию, пока не насладитесь расслабляющей чашкой фраппе. Это ледяной кофейный напиток, покрытый пеной, приготовленный в шейкере из растворимого кофе, сахара, кубиков льда и воды. Молоко можно добавить и по желанию. Фраппе чаще всего готовят из кофе Nescafe, потому что случайный изобретатель напитка работал в то время на представителя Nescafe. Да, фраппе придумали случайно — в 1957-летний Дмитрий Вакондиос, работая на ярмарке, чтобы представить новый детский шоколадный напиток от Nescafe, захотел приготовить себе кофе. Вакондиос не мог найти горячую воду, поэтому смешал свой любимый Nescafe с холодной водой в шейкере. Так родился фраппе. Хотя фраппе стал популярен во всем мире, есть правильный способ насладиться им — медленно потягивать напиток со льдом, сидя под жарким греческим солнцем в небольшом пляжном кафе. Нина из Lemons and Luggage Как бы греки ни любили кофе, у них есть и другие варианты горячих напитков. Горный чай (греч. Tsai Tou Vounou), также известный как Ironwort или Sideritis, представляет собой растение, произрастающее в горах Греции и соседних с ней стран. Так что, несмотря на название, на самом деле это не чай, а совсем другое растение. В Греции он считается самым полезным горячим напитком из-за высокого содержания антиоксидантов в растении. Вы можете купить сушеные цветы и листья во многих магазинах и даже супермаркетах. Просто залейте его кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Вы также можете добавить его в кипящую воду, а затем дать ему кипеть на медленном огне в течение такого же количества времени. Нет необходимости подслащивать горный чай, и хотя мед является популярной добавкой, если вы веган в Греции, вы можете просто пить его без него. Это очень любимый горячий напиток зимой, особенно в более холодных регионах Греции, потому что говорят, что он предотвращает и лечит простуду или грипп. Настой имеет цветочный вкус, а поскольку он не содержит кофеина, его можно пить даже на ночь, чтобы согреться после дня прогулок. Автор Саша из The Alternative Travel Guide Один из самых популярных безалкогольных напитков, которые вам предложат на афинских пляжах, — Visinada. Этот безалкогольный напиток традиционно готовят из вишневого сока или вишневой мякоти. Висинада – любимый летний напиток греков: он освежает и бодрит благодаря содержанию витамина С. И это просто вкусный напиток, который приятно пить в жару. В кафе на пляже вам часто подадут бутилированную Visinada, то есть коммерческую версию напитка. Еще один вариант Висинада, который можно найти в кафе и ресторанах быстрого питания: очень сладкий вишневый сироп греки разбавляют водой или содовой и добавляют лед. Этот вид сиропа не ручного, а промышленного производства, и в нем много сахара. Такая Висинада получается вкусной, но не самой вкусной. Но если вам посчастливится найти аутентичную таверну, вы сможете отведать там традиционную греческую Висинаду. Этот напиток никого не оставит равнодушным: его любят и дети, и взрослые. Для традиционной Висинада греки обычно используют дикую вишню, но также широко используется культурная вишня. Для приготовления висинада греки разминают спелые вишни в блендере, кипятят их, добавляют сахар, лимонный сок и превращают вишни в медовый сироп. Популярные греческие вина
Вино Рецина
Вино Vinsanto
Греческие спиртные напитки
Метакса
Узо
Цикудия
Ципуро
Греческие ликеры
Китрон
Мастиха
Греческое пиво
Греческое пиво
Безалкогольные греческие напитки
Фраппе по-гречески
Греческий горный чай (Цай Тоу Вуноу)
Вишинада