Узо формы и виды: А, АС, В и другие разновидности

Содержание

Классификация и типы устройства защитного отключения (УЗО) | ЭлектроАС

Дата: 7 января, 2010 | Рубрика: Статьи, Электромонтажные работы
Метки: Классификация УЗО, Тип УЗО, УЗО, Электробезопасность, Электромонтажные работы

Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС».

Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!

Зная предназначение и принцип работы устройства защитного отключения, необходимо ознакомиться с характеристиками и типами УЗО. Прежде чем приступить к сборке силового или распределительного щита, требуется определить систему заземления электроустановки, в которую необходимо выполнить электромонтаж устройства защитного отключения.

Статьи цикла «Устройство защитного отключения (УЗО)»:
1. Принцип работы устройства защитного отключения (УЗО)
2. Классификация и типы устройства защитного отключения (УЗО)
3. Что требуется учесть при электромонтаже устройства защитного отключения (УЗО)
4. Электролаборатория – замеры и испытание выключателей автоматических управляемых дифференциальным током (УЗО)
5. Почему нельзя устанавливать УЗО в системе заземления “TN-C”?

Сегодня наиболее перспективной признается система заземления «ТN-S». В соответствии с ПУЭ-7, электропитание электроприёмников должно выполняться от электросети 380\220 В с системой заземления «TN-S» или «TN-C-S».

Но следует четко представлять, что электробезопасность в этих системах заземления обеспечивается не ими самими, а именно наличием УЗО и автоматических выключателей. Если произойдет пробой изоляции на корпус, автоматический выключатель не прореагирует, пока не возникнет достаточно большой ток из-за перегрузки или короткого замыкания. Поэтому, если Вы хотите обеспечить свою безопасность от возможного поражения электрическим током, обязательно следует выполнять электромонтаж устройства защитного отключения.

Однако надо помнить, что УЗО не является панацеей от всех возможных проблем, хотя и значительно увеличивает безопасность эксплуатации электрооборудования. Если в защищаемой цепи отсутствуют токи утечки, то УЗО не среагирует (например, при коротком замыкании между фазным и нулевым проводом). Не срабатывают такие устройства и в тех случаях, когда человек прикоснется одновременно к фазному и нулевому проводнику. Это происходит по причине того, что с точки зрения протекания тока человеческое тело, это такое же омическое сопротивление, как и любая другая нагрузка.

В связи с этим, для исключения подобных случаев, применяются механические меры защиты: электромонтаж дополнительной изоляции проводника (гофрированная труба), установка кожухов и коробов, ограничение доступа неквалифицированного персонала. В некоторых случаях установка УЗО запрещена, так как отключение жизненно важного оборудования может повлиять на безопасность жизнеобеспечения человека.

УЗО классифицируются по условиям эксплуатации и по их технической реализации. По условиям их использования в электроустановках УЗО подразделяют на типы
АС, А, В, S, G.
УЗО типа АС реагируют на переменный дифференциальный ток синусоидальной формы, который либо возникает внезапно, либо медленно возрастает.
УЗО типа А реагирует на переменный дифференциальный ток синусоидальной формы, а также на пульсирующий постоянный ток, возникающий внезапно или медленно возрастающий.
УЗО типа В реагирует на постоянный, переменный и выпрямленный дифференциальный ток.
УЗО типа S – это устройство, имеющее выдержку времени отключения.
УЗО типа G аналогично предыдущему, но имеет меньшую выдержку времени.
По их технической реализации УЗО разделяются на:
Электромеханические устройства, которые не зависят от наличия напряжения питания. Работают такие устройства исключительно с контролируемым сигналом и не требуют для своего функционирования дополнительного источника энергии.

Электронные УЗО для обеспечения отключения потребителя нуждаются в дополнительном источнике энергии, которую получают от контролируемой цепи, либо от дополнительного источника.

Такое устройство обычно имеет более низкую надежность, и будет беспрерывно подвергать опасности жизнь человека в случае отсутствия питания, например, из-за обрыва нулевого проводника в цепи до УЗО. При этом такое электронное устройство перестанет работать, а фазный потенциал, опасный для жизни, будет по-прежнему поступать на электроустановку. Некомпетентный человек при этом может потерять бдительность и даже может попробовать самостоятельно устранить неисправность, например, открыв электрощит и проверив контакты. Попадание под фазный потенциал и поражающее действие электрического тока в такой ситуации практически неизбежно.

Таким образом, рассмотрев все факторы, которые влияют на обеспечение безопасности потребителя, к применению в электроустановках и электрощитах, в первую очередь, следует рекомендовать электромеханические УЗО, как устройства, обеспечивающие более надежную защиту.

Статьи цикла «Устройство защитного отключения (УЗО)»:
1. Принцип работы устройства защитного отключения (УЗО)
2. Классификация и типы устройства защитного отключения (УЗО)
3. Что требуется учесть при электромонтаже устройства защитного отключения (УЗО)
4. Электролаборатория – замеры и испытание выключателей автоматических управляемых дифференциальным током (УЗО)
5. Почему нельзя устанавливать УЗО в системе заземления “TN-C”?


Прочая и полезная информация


Прочая и полезная информация

  • Последствия несоблюдения техники безопасности на трансформаторной подстанции — видео

    Случается, что жизнь заканчивается из-за какой-нибудь глупости. Близкий вам человек жил, смеялся, радовался каждому мгновению своего существования, и вдруг его не стало. Не стало просто потому, что вы ему чего-то …

  • Какую группу по электробезопасности должен иметь оператор насосных станций?

    Игорь
    Какую группу по электробезопасности необходимо присваивать машинистам (операторам) насосных станций?
    Ответ:
    Операторы насосных станций относятся к электротехническому персоналу. В соответствии с ПТЭЭП электротехнический персонал осуществляющий эксплуатацию электротехнологических установок должен иметь группу по …

  • Электромонтажные работы в гараже

    У каждого на даче есть гараж, в котором вы самостоятельно или с помощью электромонтажников выполнили электромонтажные работы. А так как гараж, это не только место размещения вашего транспорта, но, в …

  • К чему приводит нарушение требований техники безопасности при выполнении электромонтажных работ — видео

    Работу электромонтажника часто сравнивают с работой сапера. Недаром говорят, что электромонтажник, как и сапер, ошибается один раз. Известны случаи многих несчастных случаев, когда люди нарушившие технику безопасности или же ставшие …

  • Самовольная модернизация электроснабжения квартиры. Начало

    Электробезопасность является неотъемлемой частью электроснабжения жилых, общественных, административных и бытовых зданий и сооружений. Какие же мы прилагаем усилия, чтобы обезопасить себя и своих близких от пожаров и от поражения электрическим …

А, АС. В чому різниця? Що означає тип ПЗВ АВДТ або по роду витоку диференціального струму?. Статті компанії «ТОВ «Компанія Фарадейс»»

Якщо знехтувати з деякими питаннями, то може виявитися, так що однакові за номіналом пристрої будуть працювати по-різному (а може і зовсім не спрацюють) при певних обставинах.

Хоч в мережі у нас і змінний струм з частотою 50 Гц, однак, не завжди струм витоку також може бути змінним. Струм витоку може бути змінним, пульсуючим або постійним залежно від того що і де пошкодилося.

Щоб зрозуміти, в чому різниця між пзв типу A і AC давайте визначимо для себе, на що реагує на кожне з них (на який рід струму):

ПЗВ типу AC буде реагувати тільки на змінний струм витоку. Форма кривої такого струму повинна бути синусоїдальної. В яких ситуаціях виникає змінний струм витоку? Пошкодження ізоляції усередині якого-небудь побутового приладу (пральної машинки, холодильники, водонагрівачі тощо) і попадання фази на корпус. Ситуацій може бути безліч. УЗО AC є самим звичайним і поширеним його можна застосовувати скрізь.

Як ми вже з’ясували УЗО AC чутливо тільки до струму, який має синусоїдальну форму, тому маркуються вони відповідним чином. На корпусі наноситься емблема у вигляді синусоїди.

ПЗВ типу A буде реагувати на витік змінного та пульсуючого постійного струму. Як ви зрозуміли, такі захисні пристрої більш чутливі, ніж AC, але відповідно і коштують вони трохи дорожче. Як може з’явитися змінний струм витоку, ми з’ясували, а от звідки може взятися постійний пульсуючий струм витоку.

Вся сучасна техніка виконана на напівпровідниках (діоди, тиристори, перетворювачі тощо). Важко уявити мікрохвильовку або пральну машинку без електронної начинки. Сьогодні навіть в енергозберігаючих світлодіодних лампах всередині є імпульсний блок живлення. А згадайте, як підключається світлодіодна стрічка – через імпульсний блок живлення.

Іноді буває, що в паспорті електрообладнання безпосередньо зазначено, що його підключення потрібно виконувати тільки через пристрій захисного відключення типу A. Тут як кажуть, без варіантів, потрібно виконувати інструкцію.

Крива постійного пульсуючого струму має форму у вигляді напівхвиль синусоїди. З урахуванням того, що пристрої захисного відключення типу А спрацьовують на змінний і пульсуючий струм на корпусі вони маркуються так:

За вимогами електротехнічних норм, європейські країни вже давно відмовляються від ПЗВ типу АС і віддають перевагу пристроям типу А. ПЗВ типу АС можуть ставити на обладнання без електроніки (водонагрівачі, тепла підлога тощо)

Що встановлювати у себе в квартирі узо типу а або ас вирішувати, звичайно ж, вам.

 

Інші статті

  • Таблиця заміни Sicame на EnstoТаблиця заміни Sicame на Ensto

  • Узо електронне або електромеханічне — що вибрати?Узо електронне або електромеханічне — що вибрати?

Топ-10 лучших брендов узо

Эндрю Рэдфорд

Эта статья содержит партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Мы ценим вашу поддержку!

Если вы когда-либо путешествовали по восточным средиземноморским странам Европы, вы, возможно, пробовали местный дух, известный как Узо. Лучшие бренды узо теперь стали синонимами региона и набирают популярность во всем мире.

Теперь, когда есть так много вариантов, мы сделали домашнее задание и создали этот подробный обзор, чтобы помочь вам открыть для себя десять лучших брендов узо. Давайте начнем с небольшого предыстории этого духа, прежде чем мы углубимся в различные бренды, которые вы должны попробовать сами.

Содержание

  1. Что такое узо?
  2. Как делают узо?
  3. 10 лучших брендов узо
    • 1. Узо 12
    • 2. Узо 7
    • 3. Метакса Узо
    • 4. Ouzo Of Plomari
    • 5. Think Green Organic Ouzo
    • 6. Babatzim Ouzo
    • 7. Thalassa Ouzo
    • 8. Ouzo Jivaeri
    • 9. Ouzo Tirnavos
    • 10. Ouzo Kazanisto
  4. Conclusion

Что такое узо?

Узо — это спиртной напиток, который очень популярен в странах Греции и на Кипре, где он возник, и его аромат в основном связан с анисом. В дополнение к основному ароматизирующему ингредиенту звездчатого аниса другие травы и специи, которые обычно добавляют в основу дистиллированного ректификованного спирта, могут включать кардамон, гвоздику, корицу, фенхель и кориандр.

Как делают узо?

Различные ароматные растительные компоненты, в том числе анис, смешиваются с базовым спиртом из винограда, который затем проходит процесс двойной дистилляции для дальнейшего улучшения вкуса ликера.

Хотя эта часть процесса может поднять содержание алкоголя выше 80%, небольшое разбавление в конечном итоге снимает остроту и создает гораздо более приятный напиток, который можно идеально сочетать с различными небольшими тарелками, такими как оливки, картофель фри или фета. сыр.

Поскольку разные ликеро-водочные заводы используют свои собственные уникальные технологии и рецепты при производстве узо, вкус может немного отличаться от одного бренда к другому. Здесь мы познакомим вас с лучшими брендами узо, чтобы вам было легче принять решение, когда вы планируете свой следующий греческий ужин.

Топ-10 лучших брендов узо

Солнце светит, небо темно-синее, а морской бриз идеален. Вот наш выбор 10 лучших брендов узо, чтобы завершить традиционный греческий праздник. Наслаждаться!

1. OUZO 12

Общая информация
  • Дистиллятор — Дистиллятор Koutsikos
  • СЛУЖИТЕ ДЛЯ ОБЩИЕ для идеального напитка для вашей следующей вечеринки или чего-то особенного, чтобы насладиться вашими любимыми греческими блюдами, Ouzo 12 — это всегда отличный выбор.

    Созданный в 1880 году на ликероводочном заводе, основанном братьями Кайоланнис, Узо 12 фактически является первым бутилированным узо в истории и продолжает оставаться самой продаваемой маркой этого выдающегося напитка во всем мире.

    Вкус

    Аромат этой конкретной марки Узо имеет ярко выраженный оттенок лакрицы, который умело сочетается с перечными нотами фенхеля и теплотой корицы.

    Ингредиенты

    Анис, фенхель, корица, мускатный орех и кардамон объединяются для приготовления этого исключительно вкусного узо.

    Проверка цены

    2. Узо 7

    Общая информация
    • Дистиллятор – Winery Of Thrace
    • Алкоголь по объему (ABV) – 37,5%
    • Страна – Греция
    Торговая марка

    Никогда не судите о книге по ее обложке, так как это просто представленное узо в скромной прозрачной стеклянной бутылке с греческой рыбацкой лодкой, на которой по традиции написано повсюду.

    Это одна из самых чистых форм узо, которым можно наслаждаться с апельсиновым соком или потягивать в чистом виде в сочетании с типичными греческими тарелками оливок и феты.

    Вкус

    Доминирующий аромат аниса, используемый в этом узо, загипнотизирует ваш вкус и перенесет вас на побережье Средиземного моря, а оттенки кориандра и семян фенхеля создают идеальные фоновые ноты.

    Ингредиенты

    Семена аниса, кориандра и фенхеля.

    Проверка цен

    3. Metaxa Ouzo

    Общая информация
    • Distiller — Metaxa
    • Алкоголь по объему (ABV) — 38%
    • СЛОНА –1 — 38%
    • САНЦИА вы берете старинный аперитив, такой как узо, и добавляете к нему редкий и дорогой ингредиент, такой как мастика с острова Хиос, букет конечного продукта возносится в стратосферу изысканных спиртных напитков.

      Именно так производители Metaxa Ouzo сделали этот греческий шедевр. Идеально подходящий для наслаждения льдом или смешивания с вашим любимым тоником, этот узо, упакованный в великолепную бутылку из светло-голубого стекла, определенно понравится любому знатоку.

      Вкус

      Анисово-лакричный вкус этого божественного узо тонко подчеркивается искусно добавленной дубовой эгейской мастикой.

      Ингредиенты

      Анис, мастика, кардамон, кориандр и фенхель.

      Price Check

      4. Ouzo Of Plomari

      General Info
      • Distiller – Plomari
      • Alcohol by Volume (ABV) – 40%
      • Country – Greece
      The Brand

      Узо Пломари Исидорос Арванитис — еще один исключительный пример этого традиционного греческого духа. Используя природную мягкую воду из реки Седунта в процессе разбавления, они смогли произвести Узо, который отличается мягкостью и изысканностью.

      Кроме того, все типичные эссенции и ингредиенты для узо получены из местных источников, что делает этот безупречный аперитив аутентичным и сложным.

      Вкус

      Вкус узо Пломари Исисдорос Арванитис начинается с чистого вкуса лакрицы, любезно предоставленного Анисом Лисвори, и поддерживается капельками экстракта мастичной камеди с острова Хиос, каллонской соли и природной речной воды.

      Ингредиенты

      Anis Lisvori, звездчатый анис, экстракт мастиковой камеди, фенхель, каллонская соль, корица, мускатный орех и запатентованная смесь местных трав.

      Проверка цен

      5. Подумайте о зеленом органическом Ouzo

      Общая информация
      • Дистиллятор — Подумайте о зеленых натуральных товарах
      • Алкоголь по объему (ABV) — 38%
      • Страна

        9999999999999919999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999919. Торговая марка

        Представьте, что произойдет, если вы возьмете рецепт древнегреческого спирта и замените все традиционные ингредиенты органическими. Что ж, именно это и сделали создатели Thinkgreen Ouzu From Organic Ingredients со своим 100% продуктом двойной дистилляции.

        Они начинают с перегонки этилового спирта из органической цельной пшеницы, а затем добавляют органические версии стандартных ароматических соединений, которые обычно используются для приготовления узо. Получившийся аперитив получается не только вкусным, но и чистым и чистым.

        Вкус

        Вкус органического узо Thinkgreen очень похож на вкус большинства известных брендов, с преобладающими нотками лакрицы, которые еще больше усиливаются добавлением теплых специй и трав.

        Ингредиенты

        Анис, фенхель, кориандр, дикорастущие плоды и мастика.

        Проверка цен

        6. Babatzim ouzo

        Общая информация
        • Дистиллер — BABATZIM DISTILLEDEOS
        • СЛЕДУЮ СЛУЧАЯ ВОЛУМА) — 40%
        • Страна по объему (ABV) — 40%
        • Страна. Основанный еще в 1875 году, Babatzim является одним из пионеров традиционного македонского узо. Алкогольная основа дистиллирована из винограда, который растет на ошеломляющей высоте около 600 метров.

          После насыщения их продукта идеальной смесью ароматических веществ и специй конечный результат превосходен как в качестве самостоятельного напитка, так и в качестве дополнения к вашим любимым греческим закускам.

          Вкус

          Вкус Бабацим Узо лучше всего можно описать как свежий и чистый. Конечно, присутствуют ваши стандартные ноты аниса и фенхеля, а также легкая фруктовая сладость.

          Ингредиенты

          Анис, фенхель, дополнительные ароматические семена, фрукты и растения.

          Price Check

          7. Thalassa Ouzo

          General Info
          • Distiller – E. Tsantali distillery
          • Alcohol by Volume (ABV) – 37.5%
          • Country – Greece
          The Brand

          Thalassa Ouzu — прекрасно приготовленный напиток, который полностью отражает традиции Греции с того момента, как вы открываете бутылку. Дизайн бокала, в котором находится этот прекрасный аперитив, довольно прост, если не считать этикетки.

          Изображение парусника, плывущего по голубым водам Средиземного моря, напечатанное на этикетке этой бутылки Узо, несомненно, перенесет вас на расслабляющие берега Греции.

          Вкус

          Вкус Thalassa Ouzo простой и элегантный, сочетающий в себе традиционную остроту лакрицы, за которой следуют теплые ароматы различных трав и специй.

          Ингредиенты

          Анис, кардамон и фенхель.

          Проверка цены

          8. Ouzo Jivaeri

          Общая информация
          • Дистиллятор — Дживаирский дистиллятор
          • Алкоголь по объему (ABV). , Ouzo Jivaeri, безусловно, достоин золотой медали. Этот конкретный бренд Узо в значительной степени выигрывает от искусной смеси растительных компонентов, которые в сочетании создают хорошо сбалансированный Узо.

            Благодаря процессу тройной дистилляции, Ouzo Jivaeri является чистым аперитивом, который прекрасно сочетается с рыбой, осьминогом и всеми другими морскими фруктами.

            Вкус

            Вкус Узо Дживэри представляет собой образец классического вкуса лакрицы и теплых специй, которые были слегка усовершенствованы, чтобы возвысить его на несколько ступеней над традиционным Узо, который полюбился миру.

            Ингредиенты

            Анис, фенхель, кардамон и олимпийская вода.

            Проверка цены

            9. Узо Тирнавос

            Общая информация
            • Дистиллятор – Винокурня Катсарос
            • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
            • Страна – Греция
            Торговая марка

            Ouzo Tirnavos – это еще одно вневременное воплощение легендарного ликера, в котором виноград используется как сосуд для перегонки спирта. Произведенный на заводе Katsaros Distillery, который был фактически первым официально зарегистрированным заводом в Греции, этот узо заимствовал свое название от живописного горного хребта Тирнавос, который он называет своим домом.

            Еще одним преимуществом расположения винокурни является постоянный приток чистой горной родниковой воды, которая используется при производстве этого изысканного узо.

            Вкус

            Узо Турнавос имеет ультрачистый вкус, который достигается за счет винограда и горной воды, используемых в процессе дистилляции. Конечно, ароматы аниса и лакрицы работают, чтобы предложить классические греческие ароматы, которые дополняют небольшие тарелки мезе и закуски.

            Ингредиенты

            Анис, фенхель и запатентованная смесь растений.

            Проверка цены

            10. Узо Казанисто

            Общая информация
            • Дистиллятор – Stoupakis Distillery
            • Алкоголь по объему (ABV) – 40%
            • Страна – Греция
            Бренд

            Завершает наш список 10 лучших брендов Ouzo Kazanist. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно происхождения этого восхитительного аперитива, медная этикетка с греческими буквами и изображение самой страны художниками должны вас успокоить.

            Внешний вид Ouzo Kazastino также приобретает молочно-белый цвет, когда он взаимодействует с холодным льдом и кислородом, создавая визуальное впечатление, сопровождающее ваше путешествие по вкусу.

            Вкус

            Вкус узо Казастино простой и консервативный, позволяя эссенции лакрицы и фенхеля создавать классические ароматы узо, которые могут вызвать ностальгию у любого, кто когда-либо посещал Афины или Санторини.

            Ингредиенты

            Анис, фенхель, травы и традиционные специи.

            Проверка цены

            Заключение

            Если вы когда-нибудь хотели поехать в Грецию или даже были в местном греческом ресторане в вашем районе, попробуйте один из наших вариантов 10 лучших брендов узо, несомненно, возбудит ваш вкус и перенесет вас вам в Средиземное море.

            Хотя этот региональный ликер изготавливается традиционным способом, он так же аутентичен для Греции, как оливки и сыр фета. Узо — это классический аперитив, который, несомненно, добавит разнообразия и культуры в вашу коллекцию спиртных напитков и станет идеальным напитком для любой встречи или праздника!

            Самбука является итальянским двоюродным братом Узо, и вам может быть интересно ознакомиться с нашим обзором 7 лучших брендов самбуки, полных итальянского чутья.

            9 водок с невероятным вкусом, которые вы захотите попробовать

            Ингрид Високене

            Нет ничего лучше, чем ароматизированная водка, чтобы оживить вечер или обновить домашний бар. Лучшие ароматизированные водки невероятно разнообразны, водочные бренды наполняют этот нейтральный…

            Подробнее

            Лучший бренди для бренди и кока-колы (6 лучших вариантов и рецепт)

            Эндрю Рэдфорд

            Для любителей бренди скромный бренди и кола могут быть именно тем, что доктор прописал. Я обнаружил, что лучший бренди с колой имеет дерзкий французский оттенок; коньяк…

            Читать далее

            6 мифов о текиле и червяке разгаданы!

            Эндрю Рэдфорд

            Миф о текиле и червяке уже много лет интригует любителей выпить, и многие смельчаки даже откусывают от него кусочек. Как история текилы…

            Подробнее

            Какая текила Patrón лучше? (Наши 7 лучших вариантов)

            Эндрю Рэдфорд

            Имя Патрон является синонимом текилы, и на то есть веская причина. Будь то смешивание в коктейлях, потягивание или шоты, лучшая текила Patrón — это больше, чем просто мексиканская огненная вода. Благодаря…

            Подробнее

            7 восхитительных ликеров с вишневым бренди (наш лучший выбор)

            Ингрид Високене

            Вишневые ликеры известны с 16 века, и их любят все, от королей до крестьян. Лучшие ликеры на вишневом бренди насыщены фруктово-терпкими вкусами…

            Подробнее

            7 невероятных фактов об абсенте «Зеленая фея»

            Эндрю Рэдфорд

            Абсент был окутан тайной с момента производства первой бутылки. Любой напиток, связанный с галлюцинациями под названием «Зеленая фея», требует дальнейшего изучения. Что-то в этом мистическом духе привлекает…

            Подробнее

            Мы предоставляем услугу обзора напитков по всему миру, чтобы помочь нашим читателям из любой страны принять обоснованное решение о покупке напитков для мероприятий, вечеринок, подарков или просто для дома.

            Наша основная аудитория из США, Великобритании, Канады, Австралии и Европы, хотя у нас есть читатели даже из Маврикия!

            Все об узо: знаменитом напитке Греции

            Существует старая греческая поговорка «Узо создает дух», и в истинно греческом стиле он сочетается с едой, музыкой и оживленной беседой. Бокал узо — идеальный компаньон для всего вышеперечисленного, и, несомненно, он помогает создать «кефи» (радость).

            Одни говорят, что распитие узо — это форма искусства, другие называют это стилем жизни. Сегодня мы расскажем о самом известном напитке Греции.

            Узо — это аперитив со вкусом аниса, который пьют люди всех возрастов, в основном в кругу семьи и друзей в таверне, кафе или узерии .

            Изготовлен из побочных продуктов винограда после его использования для виноделия (в основном кожицы и стеблей), затем перегоняется в крепкий алкогольный напиток, ароматизированный в основном анисом, что придает ему характерный вкус лакрицы. Другие травы и специи добавляются для усиления вкуса, и каждый производитель обычно держит свой рецепт в строжайшем секрете. Как качество процесса дистилляции, так и ароматизаторы делают каждую марку узо очень разной по вкусу.

              Наслаждение этим напитком – это культурный ритуал в Греции, однако есть много правил и запретов, когда дело доходит до употребления самого популярного напитка в Греции.

            Во-первых, Узо не предназначен для хранения в холодильнике, вы должны добавить один или два кубика льда в стакан или холодную воду, чтобы сделать его более прохладным. Во-вторых, узо не предназначен для употребления натощак, его лучше всего сочетать с мезедакией, включая оливки, сыр Фета, анчоусы, осьминоги, хлеб, сардины и другие легкие блюда.

            Говорят, что узо берет свое начало в Ципуро, который восходит к группе монахов 14-го века, живших в монастыре на горе Афон. Современная перегонка узо в основном началась в начале 19 века, после обретения Грецией независимости, а производство было сосредоточено на острове Лесбос. В 1932 году производители узо разработали метод дистилляции с использованием медных перегонных кубов, который сейчас является стандартным методом производства.

            В 2006 году греческое правительство получило эксклюзивные права на название, и сегодня, если оно не сделано в Греции, его нельзя назвать Узо.

            Он также очень универсален и входит в состав многих фирменных греческих блюд. В основном в рецептах морепродуктов, а также в десертах, потому что он придает уникальный анисовый вкус.

            Узо также используется в лечебных целях, многие протирают им раны в качестве антисептика. Также говорят, что простуду и грипп лечат теплым напитком узо перед сном. И давайте не будем забывать средство Yiayia, заключающееся в использовании Ouzo для младенцев, у которых режутся зубки, и полоскании им горла при ангине или язвах во рту. По мнению многих, вы также можете растирать узо напряженные мышцы или суставы или протирать им живот, чтобы облегчить спазмы.

            Знаете ли вы, что Узо — это чистый спирт, который трансформируется при добавлении воды со льдом или кубиков.