Принцип узо: Устройство и принцип работы УЗО | Полезные статьи

Принцип работы УЗО | Статьи ЦентрЭнергоЭкспертизы




Администрация2022-02-01T10:13:54+03:00


Статьи
УЗО
0 Комментариев

Среди защитной автоматики, которую можно встретить в распределительном щитке любой квартиры или частного дома, «тесную компанию» автоматическому выключателю, призванному отключить нагрузку при превышениях тока и защитить электрическую проводку при коротких замыканиях, зачастую составляет выключатель дифференциальный или УЗО. Иногда можно встретить защиту в виде дифференциальных автоматов – приборов, объединяющих в себе функции автоматического выключателя и УЗО, способствующего защитному отключению нагрузки при обнаружении в сети дифференциальных токов.

Итак, основная задача УЗО (устройства защитного отключения) – обнаружить утечку электричества и отключить нагрузку от источника напряжения. Причиной появления токов утечки могут быть:

  • случайное прикосновение человека к корпусу неисправного электроприбора, изоляция проводов которого нарушена и на корпусе присутствует опасное напряжение;
  • плохое состояние электропроводки, когда в результате низкого качества изоляции происходит утечка электрического тока на землю.

В первом случае УЗО призвано уберечь человека от опасного воздействия электрического тока на организм, во втором утечки могут оказаться причиной возгораний, за что они носят название противопожарных УЗО. Принцип действия приборов обоих типов одинаков, разница состоит лишь в пороге срабатывания устройства (уставке по дифференциальному току). Для защиты человека пригодны приборы со значением номинальных токов 10 и 30 мА, токи уставки противопожарных устройств составляют 100, 300 и 500 мА. Зачастую оба типа применяются совместно в качестве селективных УЗО (одно противопожарное и несколько, контролирующих группы потребителей).

Как они работают?

Чтобы понять принцип работы устройства, следует представить электрические схемы подключения нагрузок, на практике это могут быть цепи подключения бытовых электрических приборов, либо участки проводки электрической сети. В простейшем виде это электрическая цепь, в которой питание подается посредством фазных проводов, другим питающим проводом является ноль. Для однофазных потребителей с исправной изоляцией потребляемый нагрузкой электрический ток фазных и нулевых проводников одинаков – это главное условие нормальной работы УЗО.

При появлении разницы токов фазных и нулевых проводов, что соответствует току утечки в контролируемой прибором цепи, он вырабатывает управляющий сигнал, достаточный для срабатывания реле, размыкающего цепь питания нагрузки.

Основу любого УЗО, ее чувствительный элемент представляет дифференциальный трансформатор с двумя одинаковыми первичными обмотками, включенными в цепи нулевых и фазных проводников. Третья обмотка дифференциальных трансформаторов подключается к исполнительному элементу, благодаря которому срабатывает электромеханическое УЗО.

Когда магнитные потоки, образуемые одинаковым током встречно включенных обмоток, взаимно компенсируют друг друга, ЭДС в обмотке управления отсутствует. При различных значениях контролируемых токов возникает разница магнитных потоков. По мере достижения дифференциальным током порога срабатывания, определяемого током уставки сигнал, вырабатываемый управляющей обмоткой дифференциального трансформатора, вызывает срабатывание прибора. Так работают все дифференциальные электромеханические выключатели.

Сегодня освоен выпуск электронных УЗО, однако они пользуются меньшим спросом по сравнению с электромеханическими, основным недостатком электронного варианта считается зависимость от напряжения питания.

Остались вопросы?

Заполните форму обратно связи ниже, наши специалисты свяжутся с Вами, проконсультируют, расскажут про возможные способы решения Вашей задачи.

заказать консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение

Прикрепить файл

Даю согласие на обработку данных













404 — несуществующая страница

404 — несуществующая страница

Москва

Москва

+7 495 128-28-28

Бонусная программа

Войти

Войти или зарегистрироваться
Создать аккаунт организации
Личный кабинет

Телефон

Вы можите запросить код подтверждения повторно или оформить быстрый заказ без регистрации прямо сейчас

+7 495 128-28-28

Такой страницы не существует или она была удалена.

Вы можете начать с главной

Или перейти на интересующий Вас раздел:

Электромонтажное оборудование

Электроустановочные изделия

Климатическое оборудование

Освещение

Метизы и крепеж

Инструменты

Стройматериалы

ТВ, видеонаблюдение, интернет и связь

Товары для жизни

Праздничная светотехника

Быстрая покупка

Спасибо! Ваш заказ принят!

Узо ВЕТО и… мы наслаждаемся еще больше!

Ouzo VETO и… мы наслаждаемся еще больше!

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК

 

Когда в 1892 году Георгиос Спентзас из Пергама в Малой Азии был посвящен в секреты дистилляции благодаря особому султанскому фирману, он и не ожидал, что его личная фантазия превратится в страсть, которая будет передана от отца. сыну в ближайшие годы.

Сегодня Узо Вето по-прежнему может похвастаться плотным телом, которое оправдывает его исключительный и неповторимый вкус. Его «морской» характер воплощен в богатом, сбалансированном, легком и сладком аромате с особым длительным интенсивным послевкусием.

С тех пор и по сей день, благодаря нашей самоотверженности и ответственности, Ouzo Veto является выражением подлинного искусства производства традиционного узо в Митилини.
Ouzo Veto
в наши уникальные путешествия, в наши уникальные закаты, в наши уникальные моменты!

Винокурня Spentza была основана в 1892 году в Пергамоне, Малая Азия, Гиоргисом Спентзасом (1-е поколение), а затем была продолжена Димитриосом Спентзасом (2-е поколение) в 1948 году под названием «Mytilene’s Ouzo VETO» в Митилене, Лесбос.

В 2004 году Гиоргос Спентзас (3-е поколение), вдохновленный фундаментальными принципами качества, постоянства, инноваций и страстью к прогрессу и росту, впервые получил официальное разрешение Государственной химической лаборатории на розлив и рынок Узо в металлической таре.

В 2013 году его сын, Димитрис Спентзас, основываясь на наследии своих предков, вступился за сохранение традиции на основе новаторских идей и духа обновления. Вся упаковка была переработана, а ассортимент продукции дополнен 100% дистиллятом.

В 2014 году ассортимент продукции пополнился аутентичным 100% дистиллированным узо премиум-класса под названием Узо «SPENTZA», предназначенным для тех, кто ищет более изысканный вкус.

Действуя с энтузиазмом и самоотверженностью, винокурня Spentzas на протяжении многих лет применяла современные методы и ценности в производственном процессе, чтобы постоянно предлагать лучшие продукты на греческом и мировом рынке.

За наши уникальные моменты, за наши уникальные вечера вместе, за наши уникальные путешествия.
Ouzo VETO и… мы наслаждаемся еще больше!

Узо Вето

Серебро

Узо Вето

золото

Узо Вето

металлик

Узо Спентца

1892

Посетители Митилини вскоре понимают, что этот остров – «рай на земле» с гастрономической точки зрения. Вообще, местные блюда представляют собой гармоничное сочетание восточной кухни и западных влияний, результат которых стыдно не попробовать. Настоящее и аутентичное «мезе», выбор различных небольших блюд в центре стола, вкусовые особенности, аромат сырья, местное масло, узо и вино составляют неотъемлемую часть гастрономического ландшафта острова. Все вышеизложенное на практике демонстрирует, что «искусство есть и пить» является для этого острова и его жителей неотъемлемой частью «искусства жить».

Можно считать самым типичным запахом острова. Благодаря широкому ассортименту этикеток и вкусов (с 30-х годов на острове действовало более 30-40 мелких и крупных производителей) существует сорт узо, способный соблазнить каждого посетителя острова. Помимо того, что узо является типичным напитком Лесбоса, оно является неотъемлемой частью культуры общения и дружеских отношений, широко распространенной повсюду в Митилене и на всем острове.

Мы будем рады приветствовать вас в нашем магазине в Митилене, пригласить вас на бесплатную дегустацию нашего превосходного узо, рассказать о нем и его истории и провести вас по заводу, на котором он производится.

УЛ. ДЖЕЙМСА АРИСТАРЧУ, 1 – 811 31 MYTILENE
ТЕЛ: +30 22510 24660 – ФАКС: +30 22510 28034

греческих таверн: Как сделать заказ как местный | Афины Инсайдеры

Вы забронировали свой поздний летний отпуск в Греции, но вы все еще думаете о статуях, пляжах и солнце? Что ж, возможно, вам следует подумать еще раз, потому что может быть что-то, что ускользнуло от вашего внимания…

Мы, очевидно, имеем в виду еду; один из основных элементов греческой культуры, прелести которого нельзя пропустить.

«Разнообразие небольших блюд для сопровождения вашего узо» Изображение предоставлено: Athens Insiders

Несмотря на то, что большинство греческих блюд готовят свежими, богатыми, сытными и полными вкуса, с этой проблемой сталкивается большинство людей в местных тавернах. как избежать туристических ловушек. Вот вам и предостережение, мои благоразумные друзья!

«Греческий узо» Изображение предоставлено: Athens Insiders

 

Один из принципов, на которых основывается греческая кулинария в таверне, заключается в том, что вы должны считать себя участником общественного мероприятия, а это гораздо больше. чем обычная еда. Говоря это, не стоит недооценивать радость от совместного использования блюд, поэтому групповой заказ всегда занимает первое место.

Также имейте в виду, что блюда доставляются по мере их готовности, а не в обычном порядке закуски/основное/десерты. Так что, если вам что-то понравилось, вы всегда можете заказать еще по пути.

Время не имеет значения, когда речь идет о греческой таверне. Вы не должны уходить через час или два; совершенно нормально оставаться столько часов, сколько вы хотите, даже если вы закончили есть и делаете только последние глотки вина. Во многих старых тавернах нет ничего необычного в том, что вас даже приглашают на кухню, чтобы посмотреть, что было приготовлено в этот конкретный день.

«Узо мезе» Изображение предоставлено: topsyntages.gr

Вначале вы должны ожидать, что официант принесет вам корзину с хлебом, мягким или поджаренным, иногда посыпанным солью или сбрызнутым оливковым маслом.

В зависимости от конкретного места, набор основных закусок может различаться и может включать цацики, типокафтери (острая сырная паста), мелицаносалата (копченая баклажанная паста) и, конечно же, культовый «хориатики салата» (греческий салат), блюдо, которое греки всегда делятся.

Есть и другие салаты, которые стоит попробовать, например, критский салат дакос, состоящий из сухарей дакос, смешанных с оливковым маслом, помидорами, оливками, каперсами и сыром фета или мизитра.

«Más mezes» Изображение предоставлено: Мария

Что касается основных блюд, то греки часто говорят о бабушкиных рецептах, которые всегда – возможно – самые лучшие. По этой причине в тавернах вы часто увидите блюда, которые лучше всего назвать семейными фаворитами, такие блюда могла бы приготовить греческая бабушка! Вы не сможете составить достоверный список основных блюд торговой марки, если не включите Pastichio (запеченный в духовке фарш из говядины и/или баранины с соусом бешамель, покрытый слоями пасты), m oussaka (запеченные слои тушеных баклажанов, картофеля, мясного фарша, снова с соусом бешамель), и всемирно известные Souvlaki с множеством различных вариантов (например, подается на шпажке или завернутый в лаваш с помидорами, луком, цацики и т.