Ouzo что это: Водка Узо — история греческой анисовой водки Ouzo, сочетания, коктейли

Водка Узо — история греческой анисовой водки Ouzo, сочетания, коктейли

04 Мая 2019

В каждой стране есть свой национальный алкогольный напиток. Для Греции таковым является анисовая водка узо. Согласно местным легендам именно этот напиток давал богам бессмертие. Другие истории рассказывают о монахах с Афона, которые первыми начали добавлять в дистиллят анис.


Так ли оно, не ясно, но достоверно известно, что крепкие напитки, в основе которых был винный спирт и различные травы, широко были распространены в Византии, а затем в Оттоманской империи. Сохранились десятки старинных рецептов производства крепкого алкоголя на Балканском полуострове, но окончательно рецептура и технология изготовления узо сформировалась только в XIX веке.



Особенностью традиционного греческого напитка является смесь дистиллятов. Обязательно должны присутствовать спирты, полученные после перегонки выжимок из винограда различных сортов и зерновые спирты. Полученная в результате смешивания смесь дистиллятов настаивается на анисе, ромашке, фенхеле и других луговых травах. Этот процесс длится несколько месяцев, после чего полученная настойка перегоняется и доводится до крепости 40-50 градусов. Напиток напоминает самбуку, турецкие арак и ракию, болгарскую мастику.


В Греции десятки производителей этого напитка, и у каждого своя рецептура. В стране законодательно закреплена только норма виноградного спирта в узо — не менее 20%. Так же обязательным компонентом греческой водки является анис — все остальные травы используются производителями в соответствии с индивидуальным видением этого напитка. Основными центрами производства узо являются остров Лесбос и город Каламата.



Технология производства анисовой водки узо


Современная технология изготовления узо мало отличается от исходной методики создания традиционной анисовой водки, разработанной в XIX веке. Готовят узо в несколько этапов:


  1. Из выжимок винограда готовят брагу, перегоняют ее в дистиллят.     
  2. Смешивают виноградный и зерновой дистиллят.    
  3. В исходную спиртовую основу засыпают семена аниса, а так же помещают травы в соответствие с собственным рецептом каждого производителя.    
  4. После нескольких месяцев настаивания выполняется перегонка узо.    
  5. Готовый напиток доводится до нужной крепости водой.

Небольшие частные компании с большой историей сегодня продолжают использовать для перегонки старинные медные кубы. Крупные предприятия, предлагающие дешевую узо, используют мощные перегонные установки из нержавеющей стали. Напитки, изготовленные в небольших компаниях, имеют более серьезный вес в глазах искушенной публики.



Как правильно пить узо


Узо является гордостью Греции, и этот напиток обязательно предложат попробовать не только во время экскурсий по винокурням, но и в любом ресторане или гостинице. По этой причине стоит знать, как пить этот крепкий алкогольный напиток. Легендарную водку пьют в чистом виде, разбавленную водой, со льдом или используют при приготовлении коктейлей. У каждого способа есть свои нюансы, о которых не стоит забывать.


Способ пить узо в чистом виде в Греции называется «скето». Напиток подают неразбавленным в небольших рюмках при температуре 18-22 градусов. Пить необходимо маленькими глотками, смакуя все нюансы вкуса анисовой водки. Лучшей закуской напитка являются легкие салаты и традиционные для Средиземноморья морепродукты. Отлично сочетается узо с птицей, мясом, маслинами. Несмотря на то, что этот напиток отличный аперитив, его можно подать к десертам — фруктам, сладостям или к крепкому кофе.


Во время продолжительных застолий в Греции пьют узо, разбавленную холодной водой. Пропорция можете быть любой, но традиционно разбавляют водку в соотношении 1:1. При добавлении воды прозрачный напиток практически моментально становится молочно-белым, это связано с высоким содержанием эфирных масел в узо. В разбавленном виде напиток становится более мягким на вкус.


Резкий и насыщенный вкус аниса может стать намного мягче, если в бокал предварительно положить немного льда. Напиток при этом хорошо охлаждается и его пьют небольшими глотками, но немного дольше задерживают узо во рту. Водка согревается и демонстрирует неповторимые нюансы вкуса.



Коктейли с греческой водкой


В Греции не принято разбавлять местную легендарную водку соками или другими алкогольными напитками. Это приравнивается к кощунству, но в других странах менее трепетно относятся к этому алкогольному напитку. Бармены создали немало интересных коктейлей на основе узо, большинство рецептов имеют названия, связанные с Грецией, что придает им дополнительный колорит.


Одним из самых романтичных коктейлей является «Илиада», чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:


  • анисовая водка — 120 мл;
  • амаретто — 60 мл;
  • лед — 100 граммов;
  • три ягоды клубники.

Большой бокал наполняют льдом, добавляют узо и амаретто. Ягоды измельчают с помощью блендера и добавляют в бокал, тщательно перемешивая его содержимое.


Один из самых простых коктейлей получил название «Бузо», чтобы приготовить напиток, потребуются следующие компоненты:


  • анисовая водка — 30 мл;
  • бурбон — 60 мл;
  • красное вино — 15 мл

Все напитки необходимо тщательно охладить, коктейль готовится в высоком бокале, где ингредиенты смешиваются в любом удобном порядке.



Популярный в барах коктейль «Греческий тигр» также отличается простым рецептом. Для него потребуется:


  • анисовая водка — 30 мл;
  • апельсиновый или лимонный сок — 120 мл;
  • лед — 100 граммов.

В высокий бокал добавляют лед, узо и сок, все тщательно перемешивают и подают.


Вам может понравиться

Анисовая водка – достойный ответ экзотичным писко и самбуке

Анисовая водка – популярная разновидность крепкого напитка, вкус которого смягчен пряными нотами аниса. В букете обычно ощущается легкая цитрусовая свежесть, освежающие нюансы, характерный чуть медицинский привкус в послевкусии.

Анисовая водка в России

Первые упоминания об анисовой водке датируются XVI-XVII веками – именно тогда анис, а точнее звездчатый бадьян был завезен в Россию и стал использоваться повсеместно для приготовления выпечки, а также в качестве добавки в крепкие напитки.

Поначалу анисовая водка считалась удовольствием для знати, так как пряность, из которой ее делали, была довольно дорогой. Народная популярность пришла позже, когда вместо заморского бадьяна стали использовать местный анис. По вкусу бадьян и анис практически не отличаются, и даже имеют одинаковое свойство: их эфирные масла меняют цвет с прозрачного на молочно-белый при сильном охлаждении или добавлении воды в водку.

Сегодня основными ингредиентами анисовой водки служат высококачественные спирты, полученные путем ректификации или дистилляции, а также бадьян, анис и другие растительные компоненты: фенхель, корица, имбирь, гвоздика, реже – мед и перец.

Как пить анисовую водку

Анисовую водку подают в качестве аперитива перед основным приемом пищи в небольших рюмках («стопках») объемом 50 мл. Пить рекомендуется залпом, а в качестве закуски подойдут твердые сыры, морепродукты, рыба и салаты. Вторую стопку обычно выпивают сразу после первой, после чего делают перерыв на 20-25 минут: за это время можно насладиться основными сытными блюдами трапезы.

Анисовая водка в других странах

Крепкие напитки на основе аниса изготавливаются и в других странах: в Турции – это знаменитая ракия, на Среднем Востоке – арак, в Италии – самбука, в Греции – узо, во Франции – пастис, в Испании – Anis del Mono или анисетта. Они отличаются по технологии изготовления, вкусу и крепости. К примеру, содержание алкоголя у узо может достигать 50%, тогда как анисетта, популярная в средиземноморских странах, не настолько крепкая – всего 25%.

Узо – греческая анисовая водка

Узо – крепкий алкогольный напиток с сильным ароматом аниса. В отличие от анисовой водки, изготавливается он не из пшеничного спирта, а из виноградного сусла (побочных продуктов производства греческого вина). Делают узо в разных регионах Греции, а также на Кипре. Помимо аниса, в состав узо могут входить и другие пряности. Употребляют напиток в специальных барах – узериях – с различными закусками, в качестве аперитива. Узо обладает сильно выраженным ароматом аниса и черного лакричника, который намного мощнее, чем у анисовой водки. По содержанию сахара узо может быть сухим или сладким.

Узо производится с середины XIX века, а с 2006 г. является защищенным географическим наименованием – производить за пределами Греции и Кипра этот напиток нельзя. Самым же крупным регионом производства узо считается остров Митилини – там сосредоточено 17 крупнейших греческих дистиллерий.

Узо имеет много общего с турецкой ракией: она также обладает хорошо выраженным анисовым ароматом и производится практически идентичным способом. Виноградное сусло перегоняется в медных кубах, а полученные спирты смешиваются с пряностями, которые настаиваются на спиртовой основе в течение определенного времени. Помимо бадьяна и аниса, производители используют кардамон, корицу, кориандр, фенхель, мяту и гвоздику.

Ракия зачастую крепче узо: ее крепость нередко достигает 45%. Минимальная же крепость узо по греческому законодательству составляет 37,5%, однако большинство сортов выпускаются при 40%, по аналогии с водкой, бренди и другими крепкими напитками.

Как употреблять узо и ракию?

Ракию и узо подают как и анисовую водку – в чистом виде, безо льда. Если напиток разбавляется, то исключительно ледяной водой, которая придает прозрачной жидкости характерный молочный цвет. Данный феномен получил название «эффект узо». Связан он с содержащимися в напитке эфирными маслами аниса, которые кристаллизуются при контакте со льдом или холодной водой.

В Греции узо редко смешивают с чем-либо помимо воды, однако на его основе можно приготовить различные коктейли, например, анисовый лимонад. Для его приготовления также потребуется вода, лимонный сок, листья мяты и небольшое количество льда. Все ингредиенты смешиваются и подаются в высоком бокале. В других коктейлях узо можно использовать вместо самбуки и прочих напитков с ароматом аниса.

Самбука – анисовый ликер из Италии

Самбука во многом похожа на греческий узо. Оба напитка прозрачны, имеют характерный анисовый аромат и производятся в странах Средиземноморья. Отличаются они по способу производства. Самбука изготавливается из пшеничного, а не виноградного спирта. Анис добавляется в сусло перед дистилляцией. Из прочих ингредиентов также используются сахар, вытяжки из ягод и пряностей.

Чаще всего самбуку подают в качестве дижестива, con la mosca – с мухой, а точнее – с тремя кофейными зернами, которые нужно жевать во время употребления ликера.

Кофе помогает нейтрализовать сладкий, приторный вкус самбуки. Нередко перед употреблением ликер поджигают, чтобы продемонстрировать его крепость. Подобную традицию связывают с легендой: чтобы избавиться от назойливых мух, привлеченных сладким вкусом самбуки, итальянка, которая хотела спокойно насладиться напитком, подожгла его перед употреблением. Три сгоревшие мухи остались на дне бокала.

Как и узо, самбуку употребляют в чистом виде, но также нередко ее пьют с кофе, а иногда и добавляют в эспрессо вместо сахара – по аналогии с тем, как добавляют в кофе коньяк или виски в других странах.

Купить Узо 12 1л | Цена и отзывы на Drinks&Co

Анис

$11,97
(Приблизительная цена)

Товара нет в наличии

Дайте нам свой адрес электронной почты, и мы сообщим вам, когда вы сможете приобрести его. Зарегистрируйтесь, и вы будете получать лучшие предложения по электронной почте.

Введите адрес электронной почты

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

  1. Я принимаю правила и условия Drinks&Co, политику конфиденциальности и подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет.
    Показать юридическую информацию

    Вы должны принять условия

Спасибо! Мы свяжемся с вами, как только Ouzo 12 1L появится в продаже в Drinks&Co .

Вам понравится знать, что…

Узо – типичный спиртной напиток, употребляемый на свадьбах и других торжествах на Кипре и в Греции . Он готовится из спелого винограда, спирта и анисовых семян. Считается, что его происхождение восходит к 14 веку, когда монахи Монте-Атос начали делать ципуро, спирт из жмыха. Вариант этого типичного коньячного спирта был приправлен анисом, и со временем именно этот напиток стал основой для узо.

Среди различных узо, найденных в Греции, Узо 12 занимает первое место в мире. Родившийся в 1880 году на винокурне Kaloyannis из «Бочки Nº12», которой он обязан своим названием, этот узо по сей день сохраняет изысканный вкус и тонкий аромат, которые сделали его греческим лидером этого типа напитка. Узо 12 1 л производится из секретной смеси трав, семян и фруктов, в том числе семян аниса, семян фенхеля и мастичной смолы, ароматы которых извлекаются путем мацерации или дистилляции. Дистиллят подвергается двойной перегонке, проводимой путем пропускания жидкости через 16 медных перегонных кубов периодического действия.

На первый взгляд узо бесцветный, однако, как и полынь, при смешивании с водой становится молочным. Если вы хотите насладиться им в греческом стиле, пейте его в сопровождении небольших подносов со свежей рыбой, чипсами, оливками и сыром фета.

Подробнее

Техническое описание

Категория: Анис (спиртные напитки)
Производитель: Узо 12
Объем: 100cl
Другие тома

700 мл

«> Алкоголь Объем: 38%
Страна: Греция

Разработка Узо 12 1л

Узо 12 1 л

ДЕГУСТАЦИЯ:

  • Цвет: Узо 12 1 л бесцветный
  • Запах: Свежий и фруктовый. жгучий анисовый ликер, приготовленный из измельченной виноградной кожуры и ароматических веществ
  • Вкус: сладкий

Этот узо был получен путем гармоничного смешивания отборных семян и трав, прошедших процесс двойной дистилляции, в результате чего получилось исключительное узо с богатым вкусом. и тонкий аромат

АЛКОГОЛЬ: 40%

СТРАНА: Греция

Подробнее

Производитель

Узо 12 – самая продаваемая марка узо в мире . Бренд родился в Константинополе, Турция, в 1880 году, а в 1925 году переехал в Салоники, Греция. Узо 12 удалось сохранить свой оригинальный рецепт на протяжении многих лет, прошедших с тех пор. Этот традиционный узо производится с использованием нейтрального спирта на основе винограда, дважды дистиллированного с анисом и другими специально подобранными специями. Он также имеет честь быть первым узо, когда-либо разлитым в бутылки 9.0024 .

Подробнее о производителе

Обзоры OUZO 12 1L

1 Обзоры клиентов

  • 51
  • 40
  • 30
  • 20

6

  • 5
  • 6

  • 5
  • 6

  • 5
  • 99999.

    .

  • .

    .

    . .,

    Узо 12 1л

    org/Rating»>

    5
    /5

    Рейд Ибрагим

    ,

    5
    /5

    Коста Попчев

    ,

    4,5
    /5

    Кристин Вествуд

    ,

    Зарегистрируйтесь и получайте лучшие предложения

    Получите сейчас лучшие предложения и рекомендации по вину и игристым винам по электронной почте.

    Введите адрес электронной почты

    Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

    1. Я принимаю правила и условия Drinks&Co, политику конфиденциальности и подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет. Показать юридическую информацию
    2. Вы должны принять условия

    Спасибо! Проверьте свой почтовый ящик.

    Узо: самый популярный напиток в Греции

    Путеводитель по Греции

    Афингид

    Путеводитель по греческим островам

    Лесбос

    Гостиницы Греции

    Турция

    Париж

    Распитие узо – это искусство. Или, может быть, это образ жизни. Как бы то ни было, Греция, и в частности остров Лесбос, известна своим
    узо. Большинство владельцев кафе в Греции признают, что лучший узо производится на острове Лесбос, также известном как Митилини, и они, вероятно, продают один из лучших сортов узо.
    более популярные коммерческие бренды, такие как Mini или Plomari. Но не только узо, но и то, с кем вы его пьете, действительно создает впечатление.
    Когда я на Лесбосе, я провожу много времени, попивая узо, разговаривая и обедая с друзьями. Настолько, что когда это
    пора вернуться в Америку, я должен серьезно подумать о том, чтобы стать членом Анонимных Алкоголиков. Но обычно мое желание узо
    заканчивается, когда я сажусь в самолет обратно в Америку, и две или три бутылки, которые я привожу с собой в каждую поездку, начинают складываться, так что в моем шкафчике с алкоголем нет места ни для чего другого, и тогда мне приходится снова начинать пить узо или давать их в качестве рождественских подарков и подарков на день рождения. Это бесконечный цикл, который сделал меня фаворитом среди друзей и членов семьи, не говоря уже о владельцах кафе и магазинов узо.

    Ключом к узо является закуска, известная как мезедес или мезе. Они сохраняют действие алкоголя
    от подавления вас и позволяет часами сидеть и медленно пить в глубоко спокойном состоянии ума, где
    все прекрасно и жизнь прекрасна. В деревнях на греческих островах и на материке, где жизнь протекает медленно, узо пьют днем ​​и ночью. По воскресеньям
    после церкви кафе наполняются живыми голосами и пением, в том числе иногда и деревенский священник. Во многих
    кафенеоны готовят мужчины, но в некоторых женщина готовит и обслуживает, а также выступает в качестве логова.
    мать старикам, которые приходят каждый день. Она знает их симпатии и антипатии, любимые места и личные
    история. Но узо можно найти не только в сельской местности Греции. Это по-прежнему один из самых популярных способов употребления алкоголя в городах, и есть рестораны, известные как узери и мезедопулионы, которые специализируются на узо и продуктах, которые к нему подают.

    Любимое узо Мэтта

    • Ouzo Giannatsi из Пломари: перегоняется в старинной дровяной печи касани (тихий).
      Два сорта, один из 42% и другой 45% спирта.
    • Узо Питсилади : Некоторые люди находят его слишком крепким, но если пить его, как положено, с водой, какая разница, 40% узо или 46%? Я часто заказываю это узо.
    • Barbayannis: Самый известный из Пломари Узо. Некоторые говорят, что это лучшее. Это один из самых сильных на 46%
      но есть зеленая бутылка, которая составляет всего 42%, и оба превосходны, и вы можете найти их даже за пределами Греции. Они также делают узо для местных жителей, которые вы не найдете нигде, кроме Лесбоса. Мои любимые узо от Barbayannis – 9. 0204 Evzone и Афродита
    • Dimino выпускается в бутылках забавной формы, которые выглядят как казани , из которых перегоняют узо.
    • Узо Вето : 42%. Сильнее.
      Андреа нравится такой.
    • Узо Кефи : Узо на разлив в моем местном кафе, хотя кто знает, действительно ли это Кефи
      или какое-то другое узо, купленное оптом и разлитое в бутылки из-под кефи?
    • Пломари от Арванитис. Это единственный узо с пробкой, и сейчас он самый популярный в Греции.
    • Узо Бабацим от
      Serres рядом с Салониками чистый и дистиллированный, и я пью его почти каждую ночь в Афинах в кафе Evi в Псири.
    • Brettos Gold — элитный узо, продаваемый в Brettos Cava на Плаке, известном месте со всеми бутылками на стене

    Магазин узо в Греции и винограде

    Точно так же, как лучшая текила — это 100% чистая агава, лучший узо, на мой взгляд, — это 100% apostegmeno , что означает дистиллированный. Просто посмотрите на бутылку на 100%, это то, что вы хотите. На Лесбосе есть много других небольших компаний, таких как Kronos, Mattis, Samara, Thymi, Smyrna , все из которых
    отличный.
    По соседству на острове Хиос, где они больше известны благодаря мастике, спирту, приготовленному из сока дерева мастиха, они также делают несколько хороших узо, таких как Казанисто , Какитси и Апаларина . На Самосе делают хороший узо под названием Гиокаринис . Тогда есть коммерческие узо, сделанные для туристов и американцев греческого происхождения, которые не знают
    хороший узо из самбукка и, как правило, слишком сладкий, а в некоторых случаях просто непригодный для питья. я не хочу
    Назовите их, потому что это крупные корпорации, которые должны сохранить имидж и нанять множество юристов, чтобы помочь
    они сохраняют его, но если вы придерживаетесь узо, о котором я упоминал выше, все будет в порядке. Если вам нужна помощь, вы можете обратиться к Анджело, королю узо, по адресу: улица Адриану, 120, Плака в Афинах.

    ВНИМАНИЕ! Если вам не нравится солодка, вам, вероятно, не понравится Узо

    .

    Некоторые из наиболее популярных марок узо на Лесбосе не являются на 100% apostegmeno (дистиллированным). Другими словами, они просто покупают ингредиенты и собирают их в магазинах, а затем разливают по бутылкам и продают. Но в последнее время эти компании выпускают два вида узо, один дистиллированный, а другой нет.
    как люди начинают понимать, что дистиллированный узо лучше. В Пломари Узо Джаннаци который
    была основана австралийцем греческого происхождения Джорджем Кабарносом и его сыном, перегоняется по старинке и является одним из
    самые вкусные узо, которые я пробовал. Потому что они были небольшой компанией и не могли заплатить требуемые большие суммы денег.
    Чтобы получить продукт, размещенный в супермаркетах, их узо можно было найти только в его магазине в Пломари и в некоторых небольших
    кафе и рестораны в этом районе. Однако компания была продана, и теперь Джанатси можно найти даже в Афинах и на некоторых других островах. По словам г-на Кабарноса, настоящий традиционный дистиллированный узо не имеет побочных эффектов.
    (помимо опьянения) и не вызовет похмелья, так как не добавляется сахар и другие ингредиенты, которые
    придать каждому узо особый вкус, его готовят, а не просто добавляют в смесь. Чтобы проверить это утверждение, я привел
    бутылку Giannatsi моему другу Михалису, владельцу кафе в верхней деревне Ватуса, и спросил
    ему попробовать. Он был весьма впечатлен, а затем указал на бутылку со словом 9.0303 Написана Апостегмена . «Видишь этого Матиоса?
    узо очень хорош. Он дистиллированный.»

    В кафе в традиционных деревнях Лесбоса узо подается с мезе по цене около евро за стакан. Или вы можете избавить официанта от беготни туда-сюда и заказать маленькие бутылки по 200 мл. Мезедес может быть чем угодно
    из салата, тушеный
    мясо и овощи, сардины
    пасты, koukia (фасоль конская), сладкие хлебцы, фрикадельки, сыр, колбаса, жареная рыба или что-то еще
    специальность этого cafeneon в тот день. Ешьте и пейте медленно и наслаждайтесь путешествием. Владельцы кафе, как правило, хорошие повара, и во многих местах это похоже на соревнование, у кого лучше мезедес. Просто закажите узо мех мезе и посмотрите, что вам принесут. Если вы видите, что у кого-то за другим столом есть что-то интересное, закажите и это. В узери или мезедопулионе вы заказываете блюда по отдельности или можете получить пикилию, то есть разнообразие блюд. Я рекомендую вам сделать это
    если это ваш первый раз. Лучшие мезедес с узо – осьминог, Паштеты из сарделес , лакерда , копченые или маринованные скумбри и большинство морепродуктов. Смотрите мою страницу Mezedes

    Не будь мачо. Запивать узо водой. Когда вы нальете его в узо, он станет молочно-белым. Сколько лить — дело вкуса. Хороший трюк — разбавлять его водой во время питья. Другими словами, вы продолжаете добавлять воду. Так ты не напьешься, потому что
    вы будете пить столько же воды, сколько узо (или больше), у вас не будет обезвоживания или похмелья (возможно). Если вам повезет (или не повезет) и вы встретите человека, который сам делает узо, будьте осторожны. Хотя они называют это узо, это
    действительно раки или ципуро и не имеет лакричного вкуса, который ассоциируется с узо. Это сделано в домашних перегонных кубах и
    спускается плавно, но его эффекты быстрые и мощные. Но один стакан не повредит, а два еще лучше. Пока они очень маленькие очки. Костас в Blue Sardine в Скала-Эрессос, Лесбос, известен своей рыбой мезедес , выбором узо и своим домашним ципуро с рейтингом XX, который он может принести в конце еды, если считает, что вы справитесь.

    Приморский город Пломари на Лесбосе наиболее известен своим узо. Это где Ouzo Barbagiannis , Ouzo Giannatsi и теперь, пожалуй, самое известное: Ouzo Plomari Isidorou Arvanitou, первое узо
    с пробкой и одним из самых вкусных и самых продаваемых узо в Греции. Как ни странно, я мог
    не нашел в cafeneons первый раз пошла в Пломари. Мне рассказали историю о том, что владелец Ouzo 12 , одной из самых популярных греческих компаний по производству узо, был выкуплен гигантской компанией Seagrams. Он взял свои деньги и купил небольшую винокурню Arvanitis в Пломари, изменил рецепт и сделал ее более нежной.
    узо, так что людям вроде меня он понравится, и они, надеюсь, смогут продавать его по всей Греции и, возможно, в Америке тоже.
    Но в Пломари по-прежнему любят оригинальный рецепт, так что на самом деле есть две версии. Бутылка в Пломари есть
    совсем другой и у него нет пробки и он крепче. Я пошел на завод, чтобы проверить подлинность
    этой истории и, к сожалению, она была закрыта. С тех пор они использовали свой маркетинговый опыт, чтобы сделать
    узо с пробкой один из самых популярных в Греции. Его можно приобрести в дьюти-фри в аэропорту и, возможно, даже в любимом винном магазине у себя дома. Привлекательность
    бутылок сделало их очень популярными в ресторанах, которые используют их для масла и уксуса на столах. Чтобы сделать историю еще интереснее 9Продажи 0204 Ouzo 12 резко упали после покупки, и он смог выкупить компанию на все деньги, которые он заработал на Ouzo Plomari. Затем он сменил бутылку, добавил пробку и провел аналогичную маркетинговую кампанию, и теперь у него есть два из трех самых популярных узо в Греции. (Третий Мини).

    Магазин узо в Греции и винограде

    Воспоминания о Узо

    Я почти помню свой первый «опыт» с узо. Я был второкурсником в средней школе, посещавшей Американскую общественную школу в Афинах. Мы с друзьями были в соседнем кафе в Халандри, готовясь к большому танцу.
    выпив Узо 12, популярного афинского бренда. Хотя мы все пробовали узо до того, как впервые
    пришли в кафе с намерением использовать его в качестве основного источника развлечений (не считая танцевальных
    себя. ) Будучи молодыми и не имея опыта или статей, подобных этой, мы пили прямо. В 7:30 я понял, что с меня достаточно, и начал идти четверть мили до школьного спортзала. я прибыл туда
    как раз когда автобусы увозили детей домой в 11:30. Что случилось с этими четырьмя часами, я, наверное, никогда не узнаю
    хотя я всегда подозревал, что меня подобрали инопланетяне и экспериментировали, прежде чем
    вживленный в меня чип, из-за которого я не мог серьезно относиться к учебе и делал меня бесполезным для любого вида деятельности.
    кроме того, что он музыкант и дает непрошенные советы о Греции. Цель этого и то, что инопланетяне
    есть в магазине для меня я могу только догадываться.

    Одним летом у меня был большой план: наполнить коробку как можно большим количеством разных бутылочек по 200 мл.
    найти на острове. Что я обнаружил, так это то, что есть много марок узо, которые я никогда не видел и не слышал.
    раньше. Даже в небольшом городке Скалахори с населением около 500 человек есть свой завод по производству узо. Один из
    лучший из этих маленьких брендов я открыл для себя во время визита в деревню Агиа Параскевис. Узо там называется
    Kronos , и хотя владелец компании (точнее, магазина) с подозрением отнесся к моему интересу к узо,
    он достаточно согрелся, чтобы дать мне бутылку, которую я взял домой в свою деревню. Это оказалось любимым Андреа
    узо и мне тоже понравилось. Насколько далеко
    как я мог сказать, единственными людьми, которые вообще работали в компании, были мистер Кронос и очень приятный молодой парень, который был счастлив максимально использовать возможность для продвижения компании, устроив мне экскурсию по фабрике, которая на самом деле была просто одна большая комната. Через несколько недель он сгорел. Но они восстановили его, и теперь вы можете найти Кроноса повсюду.

    Сложно описать вкус узо или сказать, почему я предпочитаю одно другому. Нет
    что у каждого узо нет своего вкуса и тонких отличий. Просто не хватает ценителей узо
    общаясь друг с другом, чтобы составить лексикон описательных слов для узо. Я мог бы позаимствовать у
    винные эксперты называют фруктовый и вкусный, но они не работают для узо. Я мог перейти к используемым словам
    чтобы описать лучшие виски и скотч, но узо не имеет такой же мистики или родословной. Это не было
    выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках или заставивший людей ждать в ожидании партии этого года. Его в значительной степени готовят или смешивают, разливают по бутылкам и отправляют. Если у кого-то есть любимый узо, то, вероятно, не потому, что он предпочитает один сорт другому (кто
    говорит, что они все равно используют виноград?). Обычно им нравится вкус ингредиентов, добавленных в
    алкоголь, им нравится более высокий или более низкий процент алкоголя, или им нравится цвет бутылки или
    реклама для него. Как говорит наша тетя Аглая о стариках, посещающих ее кафе в Хидире, каждый из которых является знатоком узо со своими личными предпочтениями: «Я
    покупаю оптом все, что дешевле, и заливаю в любую бутылку, которая у меня есть. Если я куплю Вето, и все, что у меня будет, это пустая бутылка
    Кефи Я положил его в бутылку Кефи, и никто никогда не сказал мне: «Эй, это не Кефи!» во всех
    лет я работаю»

    Мне приходится смириться с тем, что на Лесбосе узо — это моя жизнь. мне не стыдно и не
    Я считаю себя алкоголиком (кто так считает?). Я провожу день, занимаясь различными видами деятельности, такими как письмо, чтение, плавание,
    посещая места, пока солнце не сядет, я иду в кафе в деревне Ватуса и заказываю свой первый узо и мезе. я
    знаю, что я могу выпить две рюмки или десять, но в течение этих десяти рюмок я выпью
    интересные разговоры, познакомиться с парой незнакомцев, купить узо, попрактиковаться в греческом, понаблюдать за женой и ребенком
    отправляйтесь домой спать и в конце концов поговорите с владельцем кафе о чем-то, что я знаю по жизни в Америке, что он
    Любопытно. Возможно, у меня будет возможность объяснить тому, кто зарабатывает на жизнь пасущимся овцами, что такое интернет или почему бейсбольному питчеру не обязательно наносить удар на счете 0 и 2.
    Иногда в воскресенье я заезжаю в Хидеру, самую отдаленную деревню на Лесбосе.
    откуда родом семья моей жены, и навестить моих друзей, которые там живут. Большинство из них старики, хотя есть несколько
    моего возраста, как Танасис, австралиец, владеющий кафенионом прямо через улочку от тети Андреа Аглаи.
    кто лучший повар на всем Лесбосе. Когда мы приезжаем, она устраивает грандиозные пиршества, чтобы мы запивали узо. Ее
    муж Панайотис был деревенским мясником и передал торговлю своему сыну Ставросу, так что
    мезе — это жареные органы того, что он недавно убил, обычно овцы или козы. Это называется sikotaria , и я думаю, что это основной продукт, иначе она подает их мне только для того, чтобы избавиться от них. В любом случае, когда я сажусь с дядей Панайотисом, и он предлагает мне узо, я знаю, что
    Селезенка не отстает. Но за ним обычно следуют жареные колокитии (цуккини), мелецанес (баклажаны) и долмадес и ее арни кефтедес (фрикадельки из баранины), помидор, кусок сыра, и все приходит из деревни (кроме узо). ).

    Дядя Андреа, Митцо, прославился своим xima . Он назвал это узо, но вкус узо был совсем не похож на самогон, раки и ципуро. Это
    поделился элементом со всеми тремя. Это может ударить вас по заднице в мгновение ока. В его
    сад, где он делал узо. Он пел бы нам:

    Отан капнизи о лоулас
    esi then prepin na milas
    kitaxe trigiro i mages
    канун олои тумпеки

    или
    Когда вы зажигаете лоулы
    , вы не должны говорить
    оглянитесь на «чесотки»
    все они делают «тумпки» (режут
    табак кусочками)

    Это слова из старой песни Rembetika Мицакиса, которые на самом деле о
    курить гашиш, но у дяди Митсо был свой смысл, ключ, очевидно, упирался в перевод слова лула . В отличие от коммерческого узо, его делали из собственного винограда.
    Даже после того, как он больше не мог пить, он продолжал делать свой узо, чтобы поделиться с друзьями, семьей и ничего не подозревающими людьми.
    посетители.

    Так почему узо так популярен на Лесбосе? Немногие люди за пределами Лесбоса осознают, что их виноград был уничтожен эпидемией несколько сотен лет назад и до последних нескольких лет выращивался только в частных садах. Большая часть вина, подаваемого на Лесбосе, была либо коммерческой,
    разнообразие с материка или отличное местное ксима
    вино с близлежащего острова Лемнос. Вот только недавно
    вино с Лесбоса было вновь представлено благодаря технике прививки, которая сделала различные сорта устойчивыми к фитофторозу.
    виноград. В прошлом остров славился своим вином, потому что почва и климат идеально подходят для него, особенно в районе Ватуса, Хидиры и Антиссы, которые на самом деле находятся в кальдере огромного потухшего вулкана. Хидира, деревня, известная тем, что на душу населения приходится больше кафе, чем где-либо в Греции, теперь является домом для винодельни Methymnaos Winery, которая производит отмеченные наградами вина. Возможно
    теперь мы являемся свидетелями рассвета новой эры лесбосских вин. Так вытеснит ли вино узо в качестве любимого напитка в кафе на Лесбосе? Я полагаю, это возможно. Я встречал много людей моего возраста, которые говорили, что больше не могут пить узо. Вино на шаг ближе к трезвости.

    Узо=Кефи

    Узо может быть кефи-катализатором, вливанием жизненной силы, который может заставить бесцветный мир казаться ярким, и ничто не кажется важным за пределами настоящего. Мой первый день на Лесбосе пару лет назад был в воскресенье, популярный день в кафе, когда нередки спонтанные взрывы кефи. Какие
    Я имею в виду, что под кефи понимается чувство, которое может быть выражено только танцем, пением или излучением (сижу и сияю от счастья, что я и делаю). Мы сидели в углу кафе Трифона, а в другом углу сидела группа молодых и старых людей, которые начинали петь, когда одна из играемых мелодий задевала их за живое. Лучшим певцом из всех был молодой плотник и каменщик по имени Панайотис, который время от времени, когда он был действительно наполнен кефи
    вскочил бы на ноги, чтобы танцевать. Не для нас, не для его друзей или кого-то еще в кафенеоне (который был пуст, кроме нас), а для себя. Он растворился в музыке,
    момент и движение. Он выражал себя самому себе, и мы были благословлены быть свидетелями. Это было действительно очень духовно, как наблюдение за влюбленными или святой человек, разговаривающий с Богом и понимающий, что Бог действительно слушает.

    Полезная информация об узо

    Если вы находитесь на острове Лесбос, есть много мест, где можно купить хороший узо с отличной едой и очень приятной атмосферой. Мои любимые – Cavo d Oro или Remezzo’s in Sigri , Blue Sardine , Soulatso 9.0205 или Adonis в Skala Eressos , Капитанский стол или Eftalou
    Таверна
    в Моливосе, Таверна Акротири или Таверна Афродита в Ватере, Григорис в Нифиди и любой из ресторанов в старой гавани в Митилини. Во всех этих местах будут s ardeles pastes и другие мезедес из морепродуктов, и все они прямо на море. Cafeneon Ermis в Митилини, вероятно, самое известное кафе-узери на острове, и вам обязательно нужно зайти туда или перейти улицу до 9.0204 Кастро
    , который также является узери. Но вы можете есть пищу, которая просто
    так же хорошо или даже лучше практически в любом традиционном кафе почти в любой деревне на Лесбосе, будь то на море или в горах или где-то посередине. Чтобы узнать больше о ресторанах Лесбоса, смотрите мой Путеводитель по ресторанам Лесбоса.
    В Афинах я рекомендую Ouzeri Lesvos на улице Эмануал Бенаки между площадью Омония и районом Экзархия, что заставит вас почувствовать себя на Лесбосе. В Плаке рекомендую В Cafeneon , который находится на улице Epiharmnou между улицей Apollonos и Акрополем. В Псири рекомендую Кафе
    Evi
    и Atlantiko , которые находятся буквально за углом друг от друга, и в обоих есть большой выбор узо и много мезеде. Atlantiko специализируется на рыбе. Также Mavros Gatos прямо на улице действительно хороши. В Kypseli O Bakalogatos есть мезедес со всей Греции и хороший выбор узо и ципуро. Но есть сотни mezedopouleions и ouzeries в Афинах, в частности районы Гази, Монастираки (рядом с железнодорожными путями), Тиссион, Кукаки,
    Экзархия и Петралона. Если вы отправитесь на побережье вокруг Афин, вы найдете множество мест, где можно выпить узо и поесть морепродуктов, особенно в Анависсосе, Глифаде, Рафине и Лаврионе. Смотрите мою страницу путеводителя по Афинам, чтобы узнать больше.

    Если вы хотите попробовать или приобрести Ouzo Plomari by Giannatsi вы можете посетить их новую современную фабрику на холмах над городом Пломари по дороге в Мелинду. Они будут рады объяснить, что делает их узо таким хорошим. если ты
    люблю узо, это стоит поездки. Или попросите его в местном кафе или узери. Или посетите музей узо Barbagiannis , расположенный в нескольких кварталах от центра Пломари по дороге в Митилини. Также есть Mattis Ouzo Factory и магазин прямо на рынке в Митилини. Но вам не обязательно ехать на Лесбос, чтобы купить хорошее узо. Вы можете найти все лесбосские узо в Lesvos Магазин на улице Афинас в Афинах рядом с отелем Attalos. Вы также можете найти большинство марок Lesvos Ouzo.
    а также узо из остальной Греции по адресу Angelo the Ouzo King’s Магазин узо и традиционных подарков в
    Плака на улице Адриану. Не ждите, чтобы добраться до аэропорта, чтобы купить узо, потому что ваш выбор будет ограничен.

    Покупка узо (и раки) за пределами Греции

    Большинство узо, которые я рекомендую, не достать в США. Даже в Астории, штат Нью-Йорк, районе, полном греков, мы могли найти только Barbagiannis Blue, Arvanitis и обычные коммерческие вещи, которые проворачивают крупные экспортеры узо для клиентов, которые, по их мнению, не видят разницы между
    медицинский спирт со вкусом узо и солодки. Однако вы можете купить узо онлайн в компании Greece and Grapes, включая их набор для дегустации узо, в котором представлены несколько моих любимых узо, о которых я писал… Так что, если вам нравится информация на моем веб-сайте, и вы хотите отправить мне подарок купить бутылку Бабацима,
    Dimino, Pitsalidi, Barbayiannis (зеленый) или Gianatsi и пришлите мне по адресу 102 Old Pittsboro Rd, Carrboro, NC 27510 USA. Если я получу достаточно, может быть, я открою узери!

    Читайте также о Мезедесе

    Присоединяйтесь к группе путеводителей по Греции Мэтта Барретта на Facebook, чтобы получать комментарии, фотографии и другие интересные материалы. Если вам нравится этот сайт, поделитесь им с друзьями на Facebook. Если вы благодарны за всю бесплатную информацию, которую вы получаете на моих веб-сайтах, вы можете отправить пожертвование через Paypal или вы можете использовать Venmo на venmo.

    Top