Содержание
Как сделать фитиль для свечи в домашних условиях своими руками
Фитиль – это кусок ткани или нити разной толщины и плотности плетения. Выбранный для него материал впитывает горючую жидкость, помогая ей подняться вверх. В свече он пропитывается воском или парафином.
Умение правильно делать фитиль дает вам гарантию того, что пламя получится красивым и ярким, а сама свеча не будет коптить. Научиться этому не сложно.
Технология
Материалы для создания фитиля в домашних условиях:
- — хлопчатобумажная нить;
- — джутовый шпагат;
- — бинт;
- — палочка для мороженого.
Для пропитки понадобится одна из свечных масс: воск или парафин.
Фитиль из хлопковой нити
- Отмеряем одинаковые отрезки нити в желаемом количестве. Мы использовали 6 нитей.
- Разделяем нить на три части и плетем косу. Этот метод позволит фитилю быть более плотным и лучше взаимодействовать со свечой.
- Обрабатываем фитиль. Для этого достаточно 50 г растопленной свечной массы.
- Кладем уже сплетенные жгуты в емкость с расплавленным воском. Ждем примерно 3-5 минут, чтобы нить хорошо впитала в себя основу.
- Вымоченные фитили достаем для просушки и оставляем в сухом теплом месте ровно на сутки.
Через 24 часа все готово к использованию.
Важно: Количество нитей в жгуте зависит от диаметра формы и свечной основы, которая использована для создания свечи. Точное количество можно определить только методом проб и ошибок. Чем больше практики и опыта, тем лучше результат.
Аналогичным способом поступаем с другими материалами.
Фитиль из джутовой веревки
- Отмеряем длину джута. Например, для свечи 10 см вам нужно взять около 12 см веревки. Берите с запасом.
- Обрабатываем джут в воске или парафине.
- Оставляем фитиль для просушки. Рекомендуемое время: 24 часа.
- Фитиль подбираем по диаметру свечи. В среднем, изначальной толщины достаточно для свечки около 5 см.
Фитиль из бинта
- Берем отрезок бинта 4х10 см.
- Плотно скручиваем заготовку.
- Замачиваем ее в растопленном воске или парафине на 3-5 минут.
- Достаем бинт и оставляем для просушки в сухом месте на 24 часа.
- Способ можно использовать для свечи около 6 см в диаметре.
Фитиль из деревянной палочки
- Для этого способа подойдет палочка от обычного мороженого.
- Погружаем ее в оливковое масло на несколько минут, чтобы хорошо пропитать.
- После пропитки оставляем для сушки на сутки.
- Крепим палочку в держателе и устанавливаем по центру тары.
Деревянный фитиль из подручных средств готов.
Важно:
Просим учитывать, что он будет взаимодействовать только с парафином. Для воска лучше использовать только профессиональный деревянный.
Устанавливаем фитиль.
Заливаем свечную массу в форму.
Свечи готовы.
Все виды фитилей, задействованные в мастер-классе, подойдут для домашних свечей.
Для декоративных свечей ручной работы Вы можете заказать фитиль на нашем сайте:
- опресованный;
- деревянный;
- крученый в бобине.
Создавайте собственные шедевры для домашнего уюта с помощью разных материалов. Со временем это поможет найти идеальный для вас.
Материалы
- хлопчатобумажная нить
- джутовый шпагат
- бинт
- палочка для мороженого
Это интересно
Как сделать свечи своими руками дома
Как сделать свечу с сухоцветами (лепестками роз) своими руками
Как сделать свечи катаные из вощины своими руками
Как сделать снежок своими руками или из чего можно сделать снежки
Как сделать снежок своими руками.
К Новому году дом принято украшать всевозможными декоративными элементами, мишурой, композициями из свеч, наряжать елку, декорировать окна и т.д. Мы предлагаем пойти дальше и украсить дом снежками, конечно не настоящими, но очень похожими на оригинал. Ниже мы расскажем и покажем на различных примерах, как сделать снежок своими руками. Декоративные снежки можно сложить в ведерко и поставить у входной двери, также их можно эффектно разложить на настенных полочках или камине, ну и конечно же украсить ими Новогоднюю елочку. Если Вам интересен вопрос, из чего можно сделать искусственный снег, то рекомендуем почитать этот обзор.
Содержание страницы
1. Как сделать снежок из пенопластового шарика и искусственного снега.
В магазинах «Все для творчества» приобретаем необходимое количество небольших шариков из пенопласта. Каждый из них покрываем обильным слоем клея ПВА (наносить клей удобно широкой кистью), сразу же посыпаем искусственным снегом. Для удобства искусственный снег можно насыпать в тарелочку, и просто обмакивать проклеенные шары в его состав. После чего шарик необходимо наколоть на зубочистку и закрепить на кусочке пластилина до полной просушки.
2. Текстильные снежки.
Из мягкой белоснежной ткани вырезаем три лепестка, которые сшиваем на швейной машинке вместе, с изнаночной стороны, выворачиваем чехольчик, внутрь укладываем синтепон, руками зашиваем оставшееся отверстие.
3. Снежки из шаров пенопласта и шпаклевки.
Нанизываем шарик на толстую проволоку (с одного конца проволоки формируем крючок), покрываем его слоем шпаклевки, которую удобно наносить небольшим ножом, предназначенным для сливочного масла. Подвешиваем снежки на проволоку за крючок до полного просыхания.
Как сделать снежок своими руками.
4. Снежки из швейных ниток.
Отправляемся в аптеку за медицинскими напальчниками, надуваем их, завязываем, чтобы не сдулись, берем тончайшие белоснежные нитки и обматываем ими шарики из напальчника, сверху изделия обильно покрываем слоем клея ПВА, оставляем их сушиться. Когда шарики просохнут, иголкой прокалываем напальчник и вытаскиваем в отверстие сверху.
5. Снежки из ваты и клея ПВА.
Из ваты формируем небольшой шарик, покрываем его слоем клея ПВА, сверху его покрываем еще одним слоем ваты, и снова обмакиваем в клей ПВА, так необходимо делать до тех пор, пока величина шарика не будет соответствовать среднему размеру настоящего снежка. В завершении шарик сверху покрываем финальным слоем клея ПВА и посыпаем белым блеском. Оставляем сушиться.
6. Как сделать снежок из шерсти в стиральной машинке.
Берем белые шерстяные нитки, обматываем их вокруг пальцев (см. фото), затем обвязываем по центру, создаем обмотку нитками, чтобы сформировался ровный шарик. Конец нитки продеваем в ушко иглы и несколько раз прошиваем шар насквозь, лишний кончик нитки отрезаем. Шарики укладываем в капроновый чулок, если шаров несколько, то между шарами стоит повязать нитку. Отправляем шарики в стиральную машинку на самый горячий режим, вместе с ними в машинку укладываем несколько теннисных мячиков. После того, как стирка будет завершена, необходимо включить режим сушки, если такого нет, тогда просто вытаскиваем шарики и оставляем сушиться на солнце или вблизи батареи.
7. Как сделать снежок помпон.
Из картона вырезаем два кружочка, в нутрии каждого из них вырезаем круглые отверстия, в итоге получается два картонных кольца. Соединяем кольца вместе, прорезаем их с одной части, и обматываем нитками. Когда кольца будут достаточно обмотаны нитками, ножницами прорезаем их по кругу, посередине соединяем такой же по тону нитью, затем руками распушаем помпон, и ножницами подравниваем его по периметру. В итоге получается мягкий и пушистый снежок.
8. Снежок своими руками из мыла и крахмала.
Сделать снежок своими руками можно также из мыла, крахмала и пенопластового шарика. Берем белоснежное мыло, натираем его на терке, всыпаем картофельный крахмал, перемешиваем, вливаем горячую прокипяченную воду, в смесь всыпаем белые блестки. Полученный состав взбиваем в пену миксером. Наносим смесь руками на шарик из пенопласта, оставляем сушиться.
Как сделать снежок своими руками.
Как сделать разные елочные игрушки (21 идея):
youtube.com/embed/XYBTFKyyFEM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Подводя итог можно сказать следующее, как показала практика, сделать снежок своими руками проще простого, это настолько просто, что справится даже маленький ребенок. К тому же формовка снежков очень интересное занятие, кстати, любители подобных занятий могут также почитать статью про изготовление снежных шаров, внутри которых при встряхивании танцуют снежинки.
Лучший рецепт Arroz Con Pollo
Сегодня среда, и вам хочется чего-нибудь очень вкусного на ужин, но вы также не хотите тратить весь вечер на готовку и уборку. Мы слышим вас, и именно поэтому Arroz con Pollo — идеальный ужин в будний день, а из остатков можно приготовить фантастические обеды. Это простая еда из одной кастрюли, которая на вкус не похожа на кастрюлю. Рис настолько вкусный, что вы будете есть его прямо из кастрюли, и мы не будем вас винить. Если вы предпочитаете использовать все куриные бедра вместо голеней, поменяйте их местами!
Если вы пробовали это блюдо, сообщите нам об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 Сервин (японку
- 3 фунты
куриные бедра и голени с костями и кожей на кости
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
сушеный орегано
- 1 ч.л.
чесночный порошок
- 1/2 ч. л.
кайенский перец
- 3 ст.
оливковое масло первого отжима
- 1
большая луковица, нарезанная
- 2
болгарский перец, нарезанный
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 29031
томатная паста
- 1 c.
рис длиннозерный
- 2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1
(14 унций), банка нарезанных кубиками помидоров
- 1
лавровый лист
свежая нарезанная кинза, для украшения
Указания
- Шаг 1Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и кайенский перец. Втереть смесь в курицу.
- Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду и оставьте на тарелке.
- Шаг 3В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту.
- Шаг 4. Добавьте рис и готовьте, пока он не будет хорошо покрыт и не поджарится, 3 минуты. Влейте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешивая остатки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте больше воды или бульона по мере необходимости.
- Шаг 5. Удалите лавровый лист и подавайте с кинзой.
Parker Feierbach
Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11 3/4 дюйма, вишнево-красная
Le Creuset Le Creuset Signature, железная ручка 3/1 -Inch, Cerise (Cherry Red)
КУПИТЬ СЕЙЧАС!
Макинзе Гор
Редактор продуктов питания
В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Среднезападная кухня. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Лучший рецепт Crunchwrap Supreme — Как сделать подражатель Taco Bell Crunchwrap Supreme
Мы в Delish настолько одержимы хрустящей оберткой Taco Bell Supreme, что у нас есть не один, а ДВА рецепта подражателя. И хотя мы любим нашу веганскую хрустящую обертку, в наших сердцах по-прежнему есть особое место для оригинальной мясной версии. В этой традиционной хрустящей обертке-подражателе есть все основные компоненты культового предложения Taco Bell: приправленный говяжий фарш, сырный соус начо, листья салата, помидоры, сметана и, самое главное, хрустящая оболочка тостада!
Наш главный совет? Если лепешки кажутся жесткими, чтобы их было удобно складывать, положите их на тарелку, сбрызните их несколькими каплями воды, накройте другой тарелкой и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Это слегка пропарит лепешки, сделав их более гибкими и их будет легче заворачивать.
Читайте дальше для получения дополнительной информации и советов о том, как приготовить этот рецепт подражателя. И если вы ищете еще один ужин в латиноамериканском стиле с отличным хрустом, попробуйте эти потрясающие куриные тостады.
Что в Crunchwrap Supreme?
Taco Bell делает свой Crunchwrap Supreme довольно простым, и мы тоже: наша версия содержит приправленный говяжий фарш, заправленный сыром начо, а также листьями салата, помидорами и сметаной, все упаковано и обжарено в мучной лепешке. Не забудьте хрустящую оболочку тостада – без хруста это не Crunchwrap!
Можно ли добавить фасоль? А другие начинки?
Конечно можешь. Попробуйте жареную фасоль или черную фасоль с приправами — мы советуем разогреть и то, и другое, прежде чем выкладывать их слоями в лепешку. Вы также можете добавить немного приправленного риса, маринованных перцев халапеньо, лука или авокадо. . . в основном все, что вы хотели бы в миске тако или буррито, работает здесь. Просто имейте в виду, что если вы слишком сильно загрузите хрустящую обертку, может быть трудно приготовить, не проливая.
Как мы будем готовить этот Crunchwrap Supreme?
Это довольно просто. Сначала мы готовим говядину (отдельно), а затем, после того, как мы собрали наши хрустящие оладьи, мы используем ту же сковороду, чтобы обжарить их, как если бы вы жарили бутерброд с сыром. Наш главный совет? Используйте большую лопатку и переворачивайте осторожно — вы же не хотите, чтобы внутренности вашего Crunchwrap разлетались по всей кухне.
Что я могу этим подать?
Много салфеток! Просто шучу . . . Что-то вроде. Мы думаем, что эта хрустящая обертка сама по себе является отличной едой, но если вы ищете что-нибудь на гарнир, почему бы не поджарить домашние чипсы из тортильи? Они будут хороши для окунания в любой оставшийся сырный соус начо или сметану.
Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Редактор Примечание: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 6 июня 2022 г.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4
- Время подготовки:
- 2013. мин
- Время приготовления:
- 25 мин
- Общее время:
- 45 мин
- CAL/SERV:
- 654
Ингредиенты
- 1 LB.
говяжий фарш
- 1 TSP.
порошок чили
- 1/2 ч. л.
перец молотый
- 1/2 ч. л.
молотый тмин
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 8
большие мучные лепешки
- 1/2 c.
сырный соус начо
- 4
ракушки тостада
- 1 c.
сметана
- 2 c.
измельченный салат
- 1 c.
нарезанные помидоры
- 1 c.
тертый чеддер
- 1 в.
измельченный Monterey Jack
- 1 ст.
растительное масло
Указания
- Шаг 1В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешайте говяжий фарш и специи, приправьте солью и перцем. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 6 минут. Переложите мясо в миску и отложите в сторону. Слейте жир и протрите сковороду.
- Шаг 2. Сложите 4 большие лепешки из муки стопкой и поместите в центр тостаду. Используя нож для очистки овощей, обведите края панциря, чтобы вырезать 4 лепешки из муки меньшего размера.
- Шаг 3. Сформируйте хрустящие лепешки: добавьте шарик говяжьего фарша в центр оставшихся 4 больших мучных лепешек, оставив достаточно места для складывания. Сбрызните каждый сырным соусом, затем положите сверху ракушку тостада. Смажьте каждую ракушку сметаной, затем выложите листья салата, помидоры и сыр. Сверху положите меньшие вырезанные из муки тортильи и плотно загните края большой лепешки к центру, создавая складки. Быстро переверните Crunchwraps так, чтобы складки оказались внизу и оставались вместе.
- Шаг 4. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте Crunchwrap швом вниз и готовьте, пока тортилья не станет золотистой, по 3 минуты с каждой стороны.
- 3 фунты